В Усть-Катаве прошли командно-штабные учения

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Усть-Катаве прошли командно-штабные учения В Усть-Катаве прошли командно-штабные учения

Фото Ю. Филимонова

29 октября в Усть-Катаве прошли командно-штабные учения по локализации и ликвидации очага африканской чумы свиней. В учениях были задействованы ветврачи горнозаводской зоны от Златоуста до Аши.

29 октября в Усть-Катавском городском округе прошли командно-штабные учения по локализации и ликвидации очага африканской чумы свиней. Самая большая опасность этого заболевания состоит в том, что вакцины и методов лечения её не существует, а всё свинопоголовье, куда попадает вирус, погибает. Поэтому в радиусе 5 км от очага обнаружения болезни всё поголовье свиней уничтожается, а в радиусе 20 км изымается и направляется на производственную переработку, поскольку вирус погибает при термообработке в 70 градусов.

К сожалению, совсем недавно в Челябинской области вспыхнули четыре очага по данному заболеванию, поэтому ветврачи горнозаводской зоны от Златоуста до Аши, а также администрация нашего округа, полиция и пожарные отрабатывали действия в случае подобных ситуаций.

По легенде учений 27 октября поступило сообщение о заболевании трёх животных в хозяйстве индивидуального предпринимателя. Ветврачи провели необходимые исследования, и 29 октября подтвердился диагноз африканской чумы. В посёлке Малый Бердяш, где находится свинохозяйство предпринимателя, полиция выставила пост. Часть ветврачей начали подомовой обход с целью выявления и изъятия животных в частных домохозяйствах. Остальные отправились на свиноферму, где нужно было усыпить ещё живых животных, обработать помещение дезраствором. После чего трупы животных были сожжены в отведённом месте. Работу по сжиганию мёртвых животных контролировали пожарные.

При выезде из очага заражения вся техника прошла обработку дезинфицирующим раствором. Даже наша редакционная машина «попала под раздачу».

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Январь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления