12+  

Депутаты рассмотрели ряд имущественных вопросов

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Депутаты рассмотрели ряд имущественных вопросов Депутаты рассмотрели ряд имущественных вопросов

Фото Ю. Филимонова

27 октября в Усть-Катаве состоялось очередное заседание Собрания депутатов. Целый блок вопросов в повестке заседания касался муниципального имущества и прогнозного плана приватизации.

Докладчиком по всем вопросам, касающимся имущества, выступила начальник отдела по управлению муниципальной собственностью Анна Петрухина. Первым решением Собрание депутатов установило базовую величину стоимости арендной платы за передаваемые в аренду муниципальные нежилые здания, сооружения либо их части в размере 162,1 руб. за квадратный метр площади и коэффициент инфляционного роста арендной платы за пользование муниципальным движимым имуществом в размере 9,8.

Следующим решением депутаты включили бесхозяйное нежилое здание площадью 22,8 кв. м, расположенное по адресу: ул. Строителей, в 38-ми метрах на запад от здания ПЧ-75, в прогнозный план приватизации. Срок предполагаемой приватизации данного объекта – первый квартал 2022 года.

Из государственной собственности Челябинской области в муниципальную собственность Усть-Катавского городского округа передаётся газопровод протяжённостью 1770 метров, проложенный от УКВЗ через реку Юрюзань по Французскому мосту до котельной п. Первомайский. Бремя содержания данного газопровода теперь ляжет на бюджет округа. Согласно проведённому обследованию его ремонт обойдётся в 1 756 432 руб. Ранее объект был в аренде у УКВЗ.

Ещё одним решением в муниципальную собственность передаётся защитная дамба протяжённостью 172 метра, расположенная в п. Вязовая на правом берегу Юрюзани. Данный бесхозяйный объект принимается после соответствующего судебного решения. В дальнейшем дамбу ждёт реконструкция, с которой обещало помочь областное министерство экологии.

Также на этом заседании было принято решение списать нежилое здание бывшего фельдшерско-акушерского пункта в посёлке Ж/д станция Минка, по ул. Октябрьской, 34. Объект находится в ветхом состоянии и представляет угрозу для жителей и соседних строений.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Решение Собрания депутатов УКГО № 143 от 07.10.2022 г.

    О внесении изменений в решение Собрания депутатов Усть-Катавского городского округа от 18.10.2017 года  № 141 «Об утверждении  Правил благоустройства Усть-Катавского  городского округа»

  • Принят ряд решений, касающихся муниципального имущества

    Целый блок вопросов на очередном заседании Собрания депутатов Усть-Катавского городского округа касался муниципального имущества и прогнозного плана приватизации. Докладчиком по ним выступила начальник отдела по управлению муниципальной собственностью Анна Петрухина.

  • Исполнение бюджета округа за 9 месяцев составило 60%

    Анализ исполнения бюджета Усть-Катавского городского округа за 9 месяцев 2022 года представила Собранию депутатов председатель Контрольно-счётной комиссии Елена Селюнина.

  • Установлены новые суточные для командированных

    Собрание депутатов Усть-Катавского городского округа утвердило изменения в положения, регулирующие размер возмещения расходов, связанных со служебными командировками работников органов местного самоуправления и лиц, замещающих должности органов местного самоуправления.

  • В Усть-Катаве новые оклады в образовании, спорте и культуре

    Управление образования, управление культуры и отдел по физической культуре и спорту Усть-Катава подготовили проекты Решений Собрания депутатов, касающиеся оплаты труда работников подведомственных муниципальных учреждений.

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления