Ирина Гехт: «Всё будет зависеть от того, насколько мы будем дисциплинированными»

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Ирина Гехт: «Всё будет зависеть от того, насколько мы будем дисциплинированными» Ирина Гехт: «Всё будет зависеть от того, насколько мы будем дисциплинированными»

Фото 1obl.tv

Сегодня, 22 октября, первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт разъяснила все нюансы ноябрьского локдауна.

Первый вице-губернатор на онлайн-брифинге для представителей СМИ озвучила цифры по вакцинации. На сегодняшний день первым компонентом вакцины привито 995 337 жителей Челябинской области. Это 36,9% от всего взрослого населения. Не явились на повторную вакцинацию 2,4%. Это низкий показатель в сравнении со среднероссийским, который составляет более 4%. Повторно вакцинировано уже порядка 55 тысяч человек. Текущий темп вакцинации за последние 7 дней составляет 8 547 человек в сутки.

- Вчера был достигнут новый максимум – почти 13 тысяч человек сделали прививки в течение суток. В нескольких городах области работают круглосуточные пункты вакцинации, минувшей ночью привились больше 400 человек, - рассказала Ирина Гехт.

При этом процент вакцинированных всё-таки ещё слишком мал для того, чтобы оказать значительное влияние на уровень заболеваемости.

Цель недельных выходных, которые объявлены в стране и на территории Челябинской области с 30 октября по 7 ноября, - разобщить коллективы, в том числе детские, разорвать цепочки распространения инфекции и добиться снижения уровня заболеваемости.

Правительство региона рекомендует работодателям в сфере услуг приостановить работу своих предприятий в этот период. Ко всем жителям региона обращена просьба не посещать никакие мероприятия, максимально ограничить личное общение и контакты, а также отказаться от поездок. Смены в загородных лагерях, запланированные на каникулярное время, переносятся на более поздний период.

Посещение торгово-развлекательных комплексов возможно будет только с QR-кодом. Если человек не привился, он может приобрести товары первой необходимости в небольших магазинах рядом с домом, в крупный комплекс его не пустят.

В отношении тех, кто имеет медотвод, Ирина Гехт сказала следующее:

- Если у человека есть медотвод от прививки, он входит в группу риска, которая должна находиться дома и минимально выходить в общественные пространства. Магазин - возле дома, и канал «Культура» по телевизору. У таких людей высок риск заражения, более тяжёлого течения болезни. Медотвод даётся по какой-то причине, как правило, в случае тяжёлого хронического заболевания. Рекомендуем как можно меньше посещать общественные места и находиться дома», - сказала Ирина Гехт.

Также Ирина Альфредовна отметила, что все поликлиники в указанный период будут работать по обычному графику, и предложила воспользоваться этим, чтобы всё-таки сделать прививку от коронавирусной инфекции. У педагогов, медработников, чиновников, других граждан, которые контактируют на работе с множеством людей, есть время до 11 ноября, чтобы поставить первый компонент вакцины. Если этого не произойдет, власти будут принимать более жёсткие меры.

Первый замгубернатора отметила, что юридических возможностей обязать работодателей давать людям два дня выходных, чтобы оправиться от прививки, у властей нет. В ближайшее время вопрос будет обсуждаться на заседании Союза промышленников и предпринимателей, объединений малого и среднего бизнеса «Опора России» и «Деловая Россия». Ирина Гехт подчеркнула, что ответственные работодатели понимают важность

прививок, сравнивая экономический эффект от длительного больничного работника и всего двух выходных оплачиваемых дней.

Власти Челябинской области не исключили продление жёстких ограничительных мер из-за коронавируса и далее – их продление будет зависеть от развития ситуации с заболеваемостью в период с 30 октября по 7 ноября.

- Мы наблюдаем за эпидситуацией и не исключаем дополнительных мер при её ухудшении. Ещё раз обращаемся к нашим жителям: быть социально-ответственными, потому что нерабочие дни – это всё-таки призыв к тому, чтобы как можно меньше посещать общественные места, как можно больше находиться дома или на свежем воздухе. Всё будет зависеть от того, насколько в эту неделю мы окажемся дисциплинированными.

Напомним, сейчас в Челябинской области для коронавирусных больных выделено 8 723 больничных места, а свободными остаются только 1,8 процента. В случае ещё большего ухудшения ситуации придётся задействовать дополнительные койки в других медучреждениях. Но возможности медицинских организаций не безграничны.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления