Изменение погоды требует от водителей изменения стиля вождения

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Изменение погоды требует от водителей изменения стиля вождения Изменение погоды требует от водителей изменения стиля вождения

Фото предоставлено ОМВД

Погода портится, зима не за горами. Сотрудники ГИБДД призывают участников дорожного движения быть более внимательными на дороге.

В связи с неустойчивым температурным режимом, выпадением переменных осадков в виде дождя и снега и значительным уменьшением светового дня при отсутствии установившегося снежного покрова, на автодорогах возрастает риск дорожно-транспортных происшествий, в том числе с участием пешеходов. Изменение температурного и светового режима требует периода адаптации для водителей и изменения стиля вождения. В сумерках мокрый асфальт бликует в свете фар, и время, чтобы увидеть пешеходов в тёмной одежде, неожиданно возникающих перед автомобилем, среагировать на их появление, резко снижается.

Уважаемые водители! Снижайте скоростной режим вблизи пешеходных переходов и в местах, где могут появиться люди. Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, вы обязаны уступить дорогу пешеходам, переходящим или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода. Кроме того, вы должны учитывать погодные условия. Помните, при неблагоприятных погодных условиях тормозной путь транспортного средства увеличивается.

Уважаемые пешеходы! Собираясь перейти дорогу, убедитесь, что водители транспорта видят вас, пропускают и имеют возможность остановиться. Максимально сосредоточьтесь: поднимите зонт, уберите капюшон, выньте наушники, возьмите детей за руку.

- Особенно осторожными необходимо быть в тёмное время суток, во время дождя, снегопада и при других неблагоприятных погодных условиях, - напоминает пешеходам начальник ГИБДД Игорь Дурникин. - Используйте световозвращающие элементы на одежде во время передвижения по проезжей части в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости. Кроме того, уделите особое внимание юным участникам дорожного движения. Проконтролируйте, чтобы на ваших детях всегда были элементы со световозвращающим покрытием.

Госавтоинспекция обращает внимание, что водитель, покидая транспортное средство вне населённого пункта, становится пешеходом, что так же обязывает его использовать светоотражающие элементы. Согласно пункту 4.1 Правил дорожного движения «При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населённых пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств». Нарушение пешеходом Правил дорожного движения влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей (статья 12.29 КоАП РФ).

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Апрель 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления