В Усть-Катаве начинает работать система QR-кодов

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Усть-Катаве начинает работать система QR-кодов В Усть-Катаве начинает работать система QR-кодов

С 18 октября 2021 года в Челябинской области предъявление QR-кода о вакцинации или перенесённом заболевании стало обязательным при посещении массовых культурных, развлекательных и спортивных мероприятий.

Как подчёркивают в правительстве региона, система проверки QR-кодов поможет усилить противоэпидемические меры на уровне области и при этом избежать введения локдауна и полного закрытия учреждений. Исходя из положений документа, ограничение касается всех крупных мероприятий в закрытых помещениях.

- К появлению документа, ограничивающего свободное посещение учреждений культуры, мы были готовы, - говорит директор Централизованной клубной системы Павел Паскевич.Кстати, наше постановление, которое подготовили администрация округа и управление культуры, немножко жёстче. В нём порог посещения в 100 человек убран. Поэтому QR-код у нас будет проверяться на массовых мероприятиях с количеством, превышающим 50 человек.

То есть если вы пришли на литературный вечер из 20 человек, код у вас не спросят, а если на спектакль или концерт известного коллектива в большой зал ДК – то должны. У контролёров, проверяющих билеты, теперь в наличии сканеры либо смартфоны со специальными приложениями, позволяющие считывать коды. QR-код о вакцинации можно предъявлять хоть в бумажном виде, хоть на экране своего телефона. На кассе, на афишах Дворца культуры и даже на билетах будут размещены объявления или памятки, предупреждающие о проверке QR-кодов на входе в зал. Приобретая билет в кассе, посетитель должен понимать, что он должен иметь при себе QR-код, чтобы это не было для него неожиданностью.

- На первом этапе встречать посетителей мы будем в фойе первого этажа, чтобы не устраивать столпотворения на втором и вовремя расстаться с теми посетителями, которые не будут при себе иметь QR-кода, - добавляет Павел Владимирович.Возврат билетов будет осуществляться по уже существующей схеме возврата, разработанной министерством культуры. Согласно неё, в день проведения мероприятия стоимость билета не компенсируется, только заранее.

Помимо нового правила по проверке QR-кодов, все прежние ограничения продолжат действовать. Сохраняется правило по наполняемости зрительного зала Дворца культуры только на 75% (часть кресел блокирована), масочного режима, между мероприятиями проходит кварцевая обработка зала, промежутки между концертами и сеансами увеличены, уборка проводится с соблюдением всех санитарных норм.

Что касается кинозала, то, по имеющейся статистике, на сеансах количество зрителей обычно не превышает 50 человек, так что в кино можно будет ходить без QR-кода. Число зрителей будет отслеживаться на кассе.

То же самое в клубах посёлков Шубино, Паранино, Вязовой, Вергазы, Минки, Минского разъезда. Помещения у них небольшие (кроме вязовского клуба), сотрудники просто будут следить за соблюдением единой нормы в 50 человек, обозначающей, что мероприятие становится массовым.

- В период пандемии количество зрителей во дворце и в клубах резко сократилось. Это было видно уже до введения QR-кодов. Люди опасаются скопления народа, пытаются беречь своё здоровье,говорит Павел Паскевич. – Но мы понимаем, что QR-коды – тоже необходимая защитная мера. Лучше нам потерять количество зрителей на мероприятиях, чем потерять людей, жителей нашего округа.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Август 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления