Для уплаты имущественных налогов осталось два месяца

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Для уплаты имущественных налогов осталось два месяца Для уплаты имущественных налогов осталось два месяца

Об особенностях уплаты имущественных налогов в 2021 году «Усть-Катавской неделе» рассказала начальник Межрайонной ИФНС России № 18 по Челябинской области Марина Ваганова.

- Марина Николаевна, срок уплаты имущественных налогов за 2020 год - не позднее 1 декабря 2021 года, но ещё не все жители нашего города получили налоговые уведомления. Что нужно делать, если уведомление не пришло?

- В настоящее время проводится массовая рассылка налоговых уведомлений. Обращаю внимание: пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» получат налоговые уведомления только в электронной форме. Если налоговое уведомление не получили до 1 ноября, необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию, независимо от прописки. Если у вас есть облагаемое налогом имущество, в отношении которого вы никогда не получали налоговое уведомление, не уплачивали налог и в отношении которого не пользуетесь льготой, необходимо сообщить о нём в любой налоговый орган по вашему выбору. Сообщение можно представить непосредственно в налоговый орган, через МФЦ, направить по почте заказным письмом, а также передать в электронной форме, в частности через личный кабинет налогоплательщика.

- А можно как-то заплатить налоги, не дожидаясь налогового уведомления?

- Для упрощения процедуры уплаты имущественных налогов с 1 января 2019 г. введён новый механизм уплаты налогов физическими лицами - единый налоговый платёж (ЕНП). Он предоставляет возможность уплатить налоги авансом, до получения налогового уведомления, с помощью одного расчётного документа. Эта сумма зачисляется на счёт казначейства. Налоговая служба зачтёт самостоятельно ЕНП в счёт недоимки по имущественным налогам или задолженности по пеням.

- Должны ли несовершеннолетние граждане платить налоги?

- Обязанность уплачивать налог не зависит от гражданства и возраста собственника имущества. Если собственником имущества является несовершеннолетний (до 18 лет) или малолетний (до 14 лет) ребёнок, то он признаётся налогоплательщиком на общих основаниях. Налог на имущество исчисляется с момента возникновения права собственности на имущество. Возникновение права собственности связано с его государственной регистрацией.

Для удобства налогоплательщиков и повышения качества информирования на сайте ФНС России создан чат-бот по имени Таксик. Как получить льготы, когда и как платить налоги – на эти и другие вопросы может ответить Таксик. Ссылка на сервис расположена в нижнем меню сайта nalog.gov.ru и в разделе «Физические лица». Если возникают вопросы, можно также обратиться в контакт-центр ФНС России по бесплатному номеру 8-800-22-222-22.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления