В дежурную часть Отдела МВД России по Усть-Катавскому городскому округу обратилась местная жительница 1977 года рождения, которая сообщила о том, что стала жертвой мошенников.
- Потерпевшая пояснила, что в сети Интернет увидела рекламу о заработке от инвестиций и подала заявку. Заявительнице перезвонила девушка, представившаяся администратором брокерского сайта. Она очень убедительно рассказала о возможностях вложения денежных средств и получения большой прибыли. Женщину заинтересовал данный способ заработка, она скачала программу, перешла по ссылке и зарегистрировалась. Далее звонки поступали от мужчины. Потерпевшая под диктовку злоумышленника неоднократно переводила собственные и кредитные денежные средства на счета, указанные незнакомцем. Когда заявительница решила получить прибыль с вложенных средств, собеседник перестал выходить на связь. В итоге женщина лишилась 1 560 000 рублей, - сообщили «Усть-Катавской неделе» в ОМВД.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция данной части статьи – лишение свободы на срок до десяти лет. Полицейскими проводятся мероприятия, направленные на раскрытие данного противоправного деяния и задержание лиц, причастных к его совершению. Сотрудники полиции предупреждают о том, что предложения о лёгком заработке поступают от мошенников. Общаясь якобы с брокерами, будьте бдительны. Прежде чем вкладывать свои деньги куда-либо, соберите информацию об организации, изучите отзывы других вкладчиков, проверьте сведения о наличии лицензии. При поступлении телефонных звонков от якобы сотрудников банков необходимо незамедлительно прервать разговор и перезвонить в свой банк самостоятельно. Будьте бдительны, не поддавайтесь на всевозможные уловки мошенников и не переводите свои сбережения по указанию незнакомцев.