Жительница Усть-Катава лишилась 1,5 миллиона на «инвестициях»

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Жительница Усть-Катава лишилась 1,5 миллиона на «инвестициях» Жительница Усть-Катава лишилась 1,5 миллиона на «инвестициях»

Усть-катавскими полицейскими зарегистрирован очередной факт мошенничества. 44-летняя местная жительница решила заработать на инвестициях и потеряла более полутора миллионов своих и кредитных средств.

В дежурную часть Отдела МВД России по Усть-Катавскому городскому округу обратилась местная жительница 1977 года рождения, которая сообщила о том, что стала жертвой мошенников.

- Потерпевшая пояснила, что в сети Интернет увидела рекламу о заработке от инвестиций и подала заявку. Заявительнице перезвонила девушка, представившаяся администратором брокерского сайта. Она очень убедительно рассказала о возможностях вложения денежных средств и получения большой прибыли. Женщину заинтересовал данный способ заработка, она скачала программу, перешла по ссылке и зарегистрировалась. Далее звонки поступали от мужчины. Потерпевшая под диктовку злоумышленника неоднократно переводила собственные и кредитные денежные средства на счета, указанные незнакомцем. Когда заявительница решила получить прибыль с вложенных средств, собеседник перестал выходить на связь. В итоге женщина лишилась 1 560 000 рублей, - сообщили «Усть-Катавской неделе» в ОМВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция данной части статьи – лишение свободы на срок до десяти лет. Полицейскими проводятся мероприятия, направленные на раскрытие данного противоправного деяния и задержание лиц, причастных к его совершению. Сотрудники полиции предупреждают о том, что предложения о лёгком заработке поступают от мошенников. Общаясь якобы с брокерами, будьте бдительны. Прежде чем вкладывать свои деньги куда-либо, соберите информацию об организации, изучите отзывы других вкладчиков, проверьте сведения о наличии лицензии. При поступлении телефонных звонков от якобы сотрудников банков необходимо незамедлительно прервать разговор и перезвонить в свой банк самостоятельно. Будьте бдительны, не поддавайтесь на всевозможные уловки мошенников и не переводите свои сбережения по указанию незнакомцев.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Февраль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления