«Железный союз» семьи Полуян

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
«Железный союз» семьи Полуян «Железный союз» семьи Полуян

Фото автора и из архива семьи Полуян

В этом году в нашей газете много внимания уделяется теме семьи. Мы находим пары, которые публиковались на страницах нашего издания 15 лет назад в день своей свадьбы, знакомим вас с семьями разных национальностей, живущих в Усть-Катаве.

При таком раскладе нельзя не обратиться за опытом, мудростью и секретом счастливых отношений к людям, которые провели вместе долгие годы.

Герои нашего выпуска Галина Ильинична и Иван Терентьевич Полуян. В этом году они будут праздновать 65-годовщину совместной жизни!

Вот кто действительно своим примером показал, что если полюбил - то железно, прошел проверку на прочность, что если вместе – то навсегда.

Галина Ильинична и Иван Терентьевич стали мужем и женой в далеком ноябре 1956 года.

У них четверо детей, 11 внуков и 19 правнуков!

Мы встретились с этой замечательной парой. Скажу наперед, они покорили меня своим обаянием, чувством юмора и открытостью.

- Мы знали друг друга еще со школы, - начали свой рассказ супруги, - жили мы в Оренбургской области, в поселке, которого сейчас уже нет. Условия были тяжелые – одна забота да работа. Дома были даже с соломенной крышей – таких сейчас не найти.

Иван работал трактористом с 14 лет, а я была дояркой. Жили наши семьи своим подсобным хозяйством, своим трудом. Мы к труду привычные, - улыбается женщина, - это нам и помогло в жизни. До армии мы просто знали друг друга, а вот когда он уже пришел с армии, начали дружить и вскоре поженились.

13 лет мы прожили на родине, затем уехали в Кропачево, где прожили 27 лет. А уже в 1996 году перебрались в Усть-Катав вслед за сыновьями.

- В чем секрет ваших отношений?

- Секрета особого и нет. Всегда жили просто, много трудились. Трудности закалили нам характер, мы не капризничали ни в работе, ни в своей семейной жизни. Даже характерами особо не притирались друг к другу, всё сразу было мирно.

Галина Ильинична продолжила:

- Я пришла в семью к Ивану, 7 лет мы жили с его мамой. Сейчас говорят: «Нельзя жить со свекровью, она плохая – эта свекровь!» А в то время это было принято у многих так. Сейчас я и сама свекровь – своих снох не обижаю, у нас отношения с ними хорошие.

- А какие качества помогли вам сохранять свою семью и быть вместе?

- Главное, наверное – это дружба, любовь. Мы всегда уважали и уважаем друг друга. Всегда ждем друг друга домой. Всегда в наших отношениях было доверие.

- Самая лучшая жена у меня! Если б плохая была – я бы с ней столько не жил, - улыбается Иван Терентьевич. Чтобы я ни делал – она всегда рядом. Я гвоздь забиваю – она его ровняет, лопату беру – она вилы. Разногласий никогда не было.

Супруги, вспоминая свою жизнь, приободрились. Понятно было сразу, что жизнь была у них нелегкая, но, благодаря своему оптимизму, они преодолевали все трудности дружно, помогая один другому, и поддерживая друг друга.

- А затем пошли дети, - рассказывает Галина Ильинична, - все они у нас хорошие: два мальчика и две девочки. И снохи с зятьями хорошие. Трое у нас появились, еще, когда мы жили в деревне, и еще один в Кропачево.

- А как вы богаты теперь на внуков и правнуков! Вы же для них такой пример.

- Думаю да, хороший. Всем мы им говорим, что семья – это очень важно. Представляете, как нас много собирается, если у кого-то праздник? Мы вот даже никого на день рождения свой не приглашаем – они сами между собой договариваются, созваниваются и всегда все вместе приезжают к нам. С нас только застолье (улыбаются). А сейчас и с собой уже всё привозят.

- Так сколько же вас максимально собирается всех вместе?

- Около 50 человек. Семья ведь большая, да к тому же у всех теперь и жены, мужья, невесты, женихи. Нашему правнуку старшему уже 21 год ведь. Вот на один из юбилеев даже на фотографию все за раз не помещались – приходилось фотографироваться отдельно с внуками, с детьми, с правнуками.

Супруги с большой гордостью показали мне семейный альбом, в котором действительно, было много фото их большой семьи. Еще мое внимание привлекли творческие работы Ивана Терентьевича – оказалось он любит рисовать и делать изделия из дерева. Даже окно квартиры с улицы украшено красивым мини-наличником с занимательным узором.

- Ну а сейчас как ваша жизнь течет, чем себя занимаете?

- А сейчас мы отдыхаем – телевизор смотрим, гуляем, в магазины ездим. Ну и гостей встречаем, всю свою большую семью. Но, скажем честно, в квартире скучно – мы к земле привыкшие. В Кропачево у нас было большое хозяйство: и птицы, и телята, и поросята. Мы и в Усть-Катаве домишко взяли сначала еще. Теперь дети оберегают нас, заботятся, особо не разрешают работать на земле. А нам на месте не сидится.

Замечательная пара Галины Ильиничны и Ивана Терентьевича оставила настолько позитивное впечатление, что я убедилась – есть люди, которые на самом деле созданы друг для друга. И не нужно для этого никаких совпадений звезд, никаких приворотных средств. Секрет настоящих отношений до банального прост, и в тоже время не каждому под силу. Он в том, что нужно любить, понимать, быть друг другу другом. Вместе трудиться, нас все смотреть с юмором, думать о хорошем. У наших героев это получилось. Железная годовщина свадьбы – это прямое доказательство, что любовь все-таки существует. Дети и внуки должны гордиться и брать пример со своих родителей, которые прожили столько лет в атмосфере любви и взаимопонимания, преодолев все преграды. Поздравляю эту замечательную пару и благодарю за интервью!

Галерея изображений

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления