ПЦР-тест сделают за полчаса в челябинском аэропорту

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
ПЦР-тест сделают за полчаса в челябинском аэропорту

Фото: Марина Власова

Для туристов, отправляющихся из челябинского аэропорта Курчатов, открылся пункт тестирования на ковид.

Туристам из Челябинска, пользующихся самолётом, облегчили жизнь. На этой неделе на территории аэропорта Курчатов открыли пункт сдачи ПЦР-тестов на коронавирус. Получить результат можно за полчаса.

«Мобильный пункт сдачи ПЦР-тестов находится в зале прилёта внутренних авиалиний. Но попасть сюда свободно могут и те, кто возвращается из заграничного путешествия. Пока работает скромная стойка, где медик берёт анализы. Но уже строится полноценный павильон, в будущем пройти процедуру можно будет с комфортом», — говорит пресс-секретарь аэропорта Елена Светлова.

Пункт тестирования открыла частная медицинская компания «Полимед». Тест платный, стоит он 3 тыс. рублей.

«На данный момент услуга экспресс-тестирования удовлетворяет требованиям для вылета в такие страны, как, например, Турция, Греция, Болгария, Хорватия. При этом с каждым днём всё больше стран допускают въезд на свою территорию путешественников с результатами теста на антиген коронавируса»,говорят в частной клинике.

По заверениям специалистов клиники, точность тест-систем SD BIOSENSOR, которые использует медицинская компания, при самых низких концентрациях вируса составляет 96%, их эффективность признана ВОЗ и ЕС.

Экспресс-тест готовится всего 15—30 минут. Тест проводится по мазку из рото- и носоглотки и отличается высокой информативностью в самые первые дни после заражения. Даже тогда, когда нет симптомов. Справку туристам выдадут сразу на месте.

Между тем Турция отменила обязательный ПЦР-тест на ковид для детей до 12 лет. Новые правила въезда в страну действуют до конца сентября.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления