Коммунальщиков пригласили на заседание коронавирусного штаба

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Коммунальщиков пригласили на заседание коронавирусного штаба Коммунальщиков пригласили на заседание коронавирусного штаба

Фото А. Петухова

В понедельник в администрации Усть-Катава состоялось расширенное заседание штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

На заседание были приглашены представители коммунальных служб города, ресурсоснабжающих, управляющих компаний и УКВЗ. Причина такого приглашения – самый низкий процент привившихся в этих коллективах.

- Ситуация в Усть-Катаве продолжает оставаться сложной. Болеющих по-прежнему много, а привито у нас всего 23% от общего числа взрослого населения, - сказал в ходе совещания глава Сергей Семков. – Если летом устькатавцы шли на вакцинацию довольно активно, то сейчас нет даже десяти человек в день. А активность, видимо, была связана с необходимостью съездить в отпуск, а не с заботой о своём здоровье.

- Наш округ по проценту привитых на предпоследнем месте в Челябинской области, - добавил первый замглавы Сергей Харитонов.

Как сообщает ТО РУ № 72, за прошлую неделю коронавирусная инфекция выявлена у 11 человек. Всего же с начала пандемии по состоянию на 7 сентября зафиксировано 1595 случаев заболевания ковидом, подтверждённых анализами. 43 устькатавца продолжают лечение (среди болеющих три ребёнка), 11 из них – в стационаре Сатки. На домашнем карантине находятся 69 жителей округа (11 детей).

Сделали прививки от коронавируса вакциной «Спутник V» (он же «Гам-КОВИД-Вак») 4440 человек, закончили вакцинацию (поставили оба компонента) – 4172 устькатавца. Также наша медсанчасть получила первые партии вакцины «ЭпиВакКорона» и «Спутник Лайт». Прививку «ЭпиВакКороной» получили 85 жителей округа, «Спутником Лайт» - 41.

69 устькатавцев уже сделали ревакцинацию: 27 – «Спутником V», 42 – «Спутником Лайт».

Участники совещания разобрали причины отказов от вакцинации и дополнительные способы агитации за неё в рабочих коллективах. Вспомнили и совсем недавнюю массовую вспышку заболеваемости в ООО «ГОК», когда одновременно попали на ковидные койки 13 человек. Это парализовало сразу несколько направлений в работе, в том числе других организаций. Попала под обсуждение и отмена очередного Дня города и других массовых мероприятий. Причина всё та же – высокий коэффициент заражённости и низкий процент вакцинированных.

- Мы ничего не проводим из-за того, что люди не хотят прививаться. Роспотребнадзор все показатели отсматривает и накладывает запрет. Если нам и дальше хочется жить в условиях ограничений, сидеть дома у компьютеров, никуда не ходить, не проводить городские праздники – давайте не будем прививаться, - в завершение совещания эмоционально выступил председатель Собрания депутатов Сергей Пульдяев. - Пока не выработается коллективный иммунитет, болезнь так и будет выражаться тяжёлыми формами. И других способов победить её, кроме как вакцинацией, нет!

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления