В Усть-Катаве завершаются работы по асфальтированию

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Усть-Катаве завершаются работы по асфальтированию В Усть-Катаве завершаются работы по асфальтированию

Фото М. Батраковой

Новый асфальт появился на Новом мосту и в переулке от администрации до Брянского моста.

В выходные, 28-29 августа, на многострадальном Новом мосту наконец-то появилось новое асфальтовое покрытие. Заасфальтировали и участок дороги в центре города от здания администрации до Брянского моста. Затянувшиеся работы вызывали у горожан много недовольства. Поставлена ли точка в этом вопросе, мы поинтересовались у заместителя главы округа Дмитрия Дьячковского:

- Основные работы по укладке асфальта на автомобильных дорогах округа завершены. Сейчас подрядчик будет устранять все недоделки – укладка искусственных неровностей, обустройство обочины по улицам Революционной и Автодорожной. На Новом мосту остались специфические работы по укреплению швов. И все замечания, которые мы им выставили. Обещают закончить работы до 5 сентября.

Хочу отметить, что сроки выполнения контракта этот подрядчик уже нарушил. Работы должны были завершиться до 1 августа. Сейчас им начисляются пени за нарушение сроков.

- Администрация оплачивала хоть какую-то часть работ?

- Нет, ни копейки не платила, поскольку в договоре оговариваются условия оплаты по завершению работ. Работы ещё не приняты, поскольку стройконтроль ещё не подписал свою часть работ, а лаборатория не произвела вырезку образцов. Мы можем принять работы только на основании заключения лаборатории. Взять образцы, пока не положен асфальт, невозможно. Кстати, стройконтроль проводит областное министерство. Только после того, как подпишет документы стройконтроль и лаборатория выдаст положительные результаты, мы сможем принять работы и оплатить их.

- У жителей часто возникает вопрос, должны ли заделывать «дырки», которые образовались после взятия проб лабораторией?

- Как правило, мы их заделываем. По Автодорожной и Революционной подрядчик сам закрыл эти ямки. Если по каким-то причинам этого не произойдёт на других участках, то служба «ГСБ» будет закрывать этот вопрос. Деваться некуда. Лаборатория проверяет плотность смеси, толщину слоя, поэтому это обязательная процедура.

- Какие объяснения даёт подрядчик о задержке сроков исполнения своих обязательств?

- Ничего внятного. Скорее всего, просто набрал много объектов, а техники и рабочих не хватает. Но мы его предупредили в претензионной форме, что срок контракта окончен и теперь ежедневно ему идут пени. При расчёте за работы этот факт будет учтён.

- Честно говоря, по Революционной очень остро встал вопрос с обочиной после асфальтирования. Несмотря на то, что дождей в этом году практически не было, но та парочка, которая прошла, сразу «вымыла» проблему. На сегодняшний день обочина практически отсутствует, жители чётной стороны улицы вынуждены самостоятельно обустраивать съезды к домам.

- Мы настаиваем, чтобы подрядчик заасфальтировал жёлоб ливневой канавы. Эта работа есть в смете.

- На Новом мосту работы полностью завершены?

- Нет. Там нужно завершить работы со швами. Для них существует специальная технология.

- А ливнёвку на мосту восстановили?

- Да. Восстановлены все решётки ливневой канализации. Эту работу они выполнили даже в большем объёме. Я бы сказал, что этот подрядчик делает свою работу хорошо, но сроки он не выдержал, создав напряжение: нервничали жители, нервничали мы, ведь работа была начата и остановлена.

- На какой стадии работы по благоустройству тротуаров?

- Они в целом завершены. Осталось в октябре высадить кустарник на газонах по улице Догужиева и в переулке от администрации до Брянского моста.

- Какой кустарник, уже известно?

- Барбарис.

- Дмитрий Николаевич, ещё один вопрос. В соцсетях жители возмущаются, что слезает краска с лестницы к дому № 60 по улице Ленина, а также первый дождик показал, что на ней скапливается вода. Что можете сказать по этому поводу?

- Что касается окраски лестницы – это инициатива подрядчика, его подарок городу. Этих работ в смете не было, поскольку краска на проступях держаться не будет. Относительно скопления воды нами написана претензия. В настоящее время подрядчик заказал новые проступи и обещает до 15 сентября устранить выявленные замечания в рамках гарантийных обязательств.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления