21-летний устькатавец угнал экскаватор и утопил его в пруду

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
21-летний устькатавец угнал экскаватор и утопил его в пруду 21-летний устькатавец угнал экскаватор и утопил его в пруду

Фото из открытых источников

В Усть-Катаве сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в угоне экскаватора. Фигурант покатался на нём и, повредив, бросил в пруду посёлка Малый Бердяш.

В дежурную часть Отдела МВД России по Усть-Катавскому городскому округу поступило заявление от местного жителя 1972 года рождения об угоне экскаватора "Hitachi". Потерпевший заявил, что экскаватор стоял недалеко от его дома, но, когда он вышел, машины на месте не оказалось.
В ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции задержали местного жителя 2000 года рождения. Полицейские выяснили, что подозреваемый, увидев экскаватор, решил на нём покататься, завёл его и уехал. После того, как экскаватор был повреждён, фигурант скрылся с места, оставив транспортное средство в пруду посёлка Малый Бердяш.
От действий похитителя заявителю был причинён материальный ущерб на общую сумму 2 000 000 рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Максимальная санкция данной части статьи - лишение свободы на срок до 10 лет.
Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Экскаватор возвращён собственнику.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Лица усть-катавской национальности. Дапча и гитарист Джумабаев

    Нашим спортсменам до декабря 2022 года запретили выступать под флагом России, при вручении медалей на Олимпиаде они будут слушать Первый концерт для фортепиано с оркестром Чайковского. Обидно, что не гимн, однако невдомёк нашим недругам, что в музыке Петра Чайковского выражен наш национальный характер, а в Первом концерте сосредоточена и вся мощь русского духа. Так считают музыканты всего мира. Прописная истина — если хотите узнать характер народа, послушайте музыку, которую он любит. С Саидом Джумабаевым, гитаристом вокально-инструментального ансамбля «Друзья», жители нашего города знакомы давно, он не только играет на концертах на соло-гитаре, но и поёт. И уж только совсем те, кому медведь на ухо наступил, не могли услышать в его исполнении восточных мотивов. А тут ещё узнаю, что он умеет играть на настоящем уйгурском музыкальном инструменте — дапе. Это бубен с мембраной из кожи животного, и достался он в наследство от отца уйгура Аширали Джумабаева.

  • Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой

    21 января в Усть-Катаве состоялось торжественное захоронение останков солдата Великой Отечественной войны Алексея Драморецкого.

  • Устькатавцы отметили Крещение

    В Усть-Катаве в ночь на 19 января состоялось традиционное купание в крещенской купели на пруду.

  • Устькатавцы не планировали покидать свой город

    В 2022 году в Челябинской области повысится плата за капремонт. Как следует из постановления правительства, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации, тарифы увеличатся на 1,5 рубля — до 10,1 рубля за квадратный метр.

  • В Усть-Катаве готовятся к встрече останков солдата Великой Отечественной

    Первый заместитель главы округа Сергей Харитонов провёл совещание по вопросу захоронения останков бойца Великой Отечественной войны, найденных украинскими поисковиками в конце августа прошлого года. Оно состоится 21 января.

Комментарии
Календарь
« Январь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления