12+  

Олег Колесников посетил Усть-Катавский округ

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Олег Колесников посетил Усть-Катавский округ Олег Колесников посетил Усть-Катавский округ

Фото А. Петухова

Депутат Государственной думы Олег Колесников посетил ряд объектов Усть-Катавского округа и встретился с жителями.

Олег Алексеевич - нередкий гость Усть-Катавского округа, он в курсе многих проблем. В ходе последнего визита депутат посетил Центральную городскую библиотеку, которая уже в ближайшее время примет своих посетителей в обновлённых стенах. Напомним, что библиотека, не без участия депутата, попала в национальный проект «Культура» и получила 10 млн рублей на полную «перезагрузку».

Следующим пунктом визита стал стационар городской больницы. Нужно отметить, что несмотря на то, что весь медицинский персонал уже второй год работает в крайне напряжённых условиях, с депутатом обсуждались вопросы на перспективу. Например, заведующий реанимационным отделением Борис Карюкин обратил внимание, что в нашем округе не работает программа «Земский доктор». Это ставит округ в заведомо бесперспективное положение с точки зрения привлечения специалистов.

В свою очередь руководитель медучреждения Елена Попова обозначила ещё более глобальную проблему, созданную на федеральном уровне. Несколько лет назад изменилась программа подготовки врачей. Мотивируя проблемой нехватки кадров в первичном звене, в медицинских вузах отменена интернатура. Сейчас уже видно, что перемены в образовании не дали результатов. Первичное звено не наполнилось кадрами, зато заметно ухудшилось положение с узкими специалистами, поскольку, чтобы получить такой диплом, нужно ещё окончить двухлетнюю ординатуру, которая ко всему ещё и дорого стоит.

Безусловно, не остался в стороне и вопрос уровня зарплат медработников. Об этом они тоже рассказали депутату. И, конечно же, поделились ещё одной своей болью. Ни для кого не секрет, что несколько последних лет глава округа Сергей Семков и руководство МСЧ-162 предпринимало массу усилий, чтобы в больнице появился компьютерный томограф. В настоящее время средства на его приобретение выделены ФМБА, однако необходимо изыскать достаточно большую сумму на реконструкцию помещения для его размещения. Причём делать это нужно оперативно.

Коллектив Управления социальной защиты населения, с которым Олег Алексеевич встретился после медиков, больше интересовали вопросы социальной защиты, социальной справедливости. Они интересовались, почему не индексируются пенсии работающим пенсионерам, реально ли вернуть прежний пенсионный возраст, и, конечно, говорили о крайне низком уровне пенсий и зарплат у населения.

Во время своего последнего визита в округ Олег Колесников не оставил без внимания и сельские территории. Он побывал в селе Тюбеляс и посёлке Вязовая. Жители Тюбеляса также обратили внимание депутата на работу программ «Земский доктор» и «Земский учитель». По их мнению, только они оставляют надежду на жизнь в селе, если туда приедут специалисты, и ещё, конечно, газификация. Если в сельские поселения придёт голубое топливо, то они могут стать привлекательными для жизни. Уже сейчас и в Тюбелясе, и в Вязовой жители Трёхгорного покупают дома.

Вязовая остро нуждается в строительстве детского сада. Местные власти уже занимаются проектированием. Депутат хотел лично убедиться, насколько остро стоит проблема.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления