Осквернивший память Почётного гражданина Усть-Катава установлен

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Осквернивший память Почётного гражданина Усть-Катава установлен Осквернивший память Почётного гражданина Усть-Катава установлен

Фото А. Петухова

В начале прошлого года вандалы залили чёрной краской мемориальную доску Почётного гражданина города, расположенную на фасаде дома, в котором он жил. В июле нынешнего года преступление повторилось.

Шоком для всех здравомыслящих людей стало прошлогоднее преступление – осквернение мемориальной доски Почётному гражданину города Семкову Диодору Анатольевичу. Восстановить её не удалось, поэтому городскому Совету ветеранов пришлось заказывать новую. Изготовление новой мемориальной доски обошлось в 16400 рублей. В начале июля этого года её вновь установили на доме. Однако преступление повторилось. Доску вновь залили краской.

Пресс-служба ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу подготовила комментарий по данному факту. В дежурную часть Отдела МВД России по Усть-Катавскому городскому округу поступило сообщение от местной жительницы о том, что неизвестный на доме черной краской закрасил табличку Почётного гражданина. Сотрудниками полиции в результате проведения мероприятий по подозрению в совершении данных противоправных деяний установлен и задержан местный житель, 1990 года рождения, который также сознался, что ранее он уже совершал подобное противоправное деяние.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 214 Уголовного кодекса Российской Федерации (вандализм). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде ареста на срок до трёх месяцев. В настоящее время в отношении молодого человека решается вопрос об избрании меры пресечения.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления