В Усть-Катаве затягиваются сроки сдачи дорог после ремонта

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
В Усть-Катаве затягиваются сроки сдачи дорог после ремонта В Усть-Катаве затягиваются сроки сдачи дорог после ремонта

Фото М. Батраковой

В начале июня подрядчик приступил к ремонту асфальтового покрытия на четырёх участках автодорог округа, и пока не один участок не сдан заказчику.

Лихо начавшиеся в начале лета работы по обустройству тротуаров в центральной части города и автомобильных дорог никак не могут завершиться. Часть работ, а именно, плиточные тротуары по улице Ленина выполнены, а вот остальные… Наши читатели хотят знать, в чём дело? Этот вопрос мы и адресовали начальнику отдела капитального строительства администрации округа Галине Галяевой:

- По ремонту асфальтового покрытия дорог на четырёх участках: улица Автодорожная, улица Революционная, Новый мост и переулок от администрации до Брянского моста, сроки были обозначены до 1 августа. К сожалению, подрядчик сроки срывает. Причины он не объясняет. В очередной раз пообещал, что до 31 августа он закончит эти объекты.

- Речь идёт о двух участках: Новый мост и переулок до Брянского моста?

- Нет. Речь идёт о всех четырёх участках. На улицах Автодорожная и Революционная также работы выполнены не до конца, не сделана обочина, поэтому работы не приняты. На двух других пока только снят асфальт.

- Подрядчик получил уже какие-то средства за проделанную работу?

- Нет, конечно. Никакие работы ещё не приняты, следовательно, не оплачены.

- Галина Геннадьевна, а что с объектом по улице Догужиева. Вроде тротуары выложили плиткой, но изувеченное дорожное полотно создаёт проблемы автомобилистам. Когда эта работа будет завершена?

- Эту работу выполняет другой подрядчик также из Трёхгорного. У подрядчика эти работы заложены, но он тоже срывает сроки. Сейчас они завозят землю. После того, как завезут землю, начнут асфальтировать.

- Надежда есть, что подрядчики завершат свою работу?

- Мы надеемся. Подрядчик, выполняющий работы по укладке плитки по улицам Догужиева, Комсомольской и в переулке от администрации до Брянского моста в прошлом году также был на наших объектах, тогда он работы выполнил в срок.

- Какие меры воздействия есть на таких подрядчиков, срывающих сроки?

- По завершении работ к нему могут быть применены штрафные санкции, заложенные в договоре. Пока только идёт претензионная переписка. Крайняя мера – обращение в суд.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления