Усть-Катав постепенно преображается

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Усть-Катав постепенно преображается Усть-Катав постепенно преображается

Фото А. Петухова

Глава округа Сергей Семков проверил качество выполненных работ на объектах благоустройства.

Осмотр благоустраиваемых пешеходных тротуаров глава начал с третьего микрорайона, где на участке от рынка «Эдельвейс» до лестницы появился новый асфальт и частично тротуарная плитка. Теперь эту пешеходную дорожку язык не поворачивается дорожкой назвать. Это широкая пешеходная зона, радость для мам с колясками, роллеров и скейтбордистов. В скором времени здесь ещё появятся декоративные кустарники и скамейки, небольшие «карманы» для них уже подготовлены.

- Какую красоту вы наводите! Вы не представляете, сколько народу здесь теперь по вечерам гуляет, сколько ребятишек катается на самокатах, – увидев главу, подошёл житель города Виктор Фишман. – А сколько народу обычно проходит на 9 Мая к Парку Победы и обратно? Раньше приходилось прыгать через лужи и постоянно смотреть, чтобы ноги не сломать. Пандемия рано или поздно кончится, и шествия на День Победы возобновятся. Очень хорошо и вовремя эту дорогу заасфальтировали! Надо только поставить дополнительные дорожные знаки, чтобы машины сюда не заезжали.

- Очень хорошо стало, ходить здесь – одно удовольствие! – а это присоединилась к разговору ещё одна жительница Галина Корнеева.От имени всей улицы объявляю благодарность. Особенно довольны пенсионеры и мамочки с маленькими детьми.

- В следующем году мы запланировали отремонтировать лестницу от ул. Орловской до бывшего кинотеатра, соединяющую нагорную часть и центр города. Вот тогда здесь будет действительно красота! – добавил Сергей Семков.

Из МКР-3 Сергей Диодорович проехал в центр, на улицу Ленина. Здесь преобразился сквер Павлика Морозова возле дома № 30. Бурьян и переросшие кустарники убраны, положена плитка, сам памятник отремонтирован, ожидается установка скамеек. Осмотрел глава и благоустроенный тротуар от сквера до центральной площади, который здорово преобразил главную улицу города.

Конечно, пожеланий и наказов по благоустройству улиц главе поступает огромное количество. К сожалению, не всегда эти желания совпадают с возможностями бюджета. И всё-таки нельзя не заметить, что Усть-Катав постепенно меняет свой облик в лучшую сторону, и это не может не радовать!

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления