В сентябре устькатавцы будут выбирать не только депутатов Госдумы

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В сентябре устькатавцы будут выбирать не только депутатов Госдумы В сентябре устькатавцы будут выбирать не только депутатов Госдумы

В Единый день голосования 19 сентября в Усть-Катаве пройдут две избирательные кампании. Помимо депутатов Госдумы, нам предстоит выбрать депутата городского Собрания от избирательного округа № 2.

- 19 сентября на нашей территории пройдут федеральная избирательная кампания по выборам депутатов Государственной думы РФ восьмого созыва и дополнительные выборы депутата Собрания депутатов Усть-Катавского городского округа по избирательному округу № 2, - рассказала «Усть-Катавской неделе» председатель Территориальной избирательной комиссии Диана Мельникова.Что касается федеральных выборов, то здесь будет два бюллетеня: один – партийный, по федеральным спискам, и второй – одномандатный. Выдвинулось 15 партий и 11 кандидатов-одномандатников. На сегодняшний день зарегистрированы ещё не все, но регистрация продолжается. Окончен период выдвижения.

Что касается местных выборов – они проводятся только во втором избирательном округе, где депутат К. А. Самарин, избранный год назад, сложил свои полномочия в связи с поступлением на муниципальную службу и переездом в другой город. Третий бюллетень будет выдаваться только на избирательных участках этого округа: № 1307 (гранитный карьер) и № 1293 (участок, перенесённый из горгаза в школу № 5).

- Выдвинулись и уже зарегистрированы 4 кандидата в депутаты Собрания депутатов Усть-Катавского городского округа по одномандатному избирательному округу № 2: Блябликова Оксана Ниловна (1990 г. р., самовыдвижение), Каргина Анна Александровна (1960 г. р., выдвинута ЧРО ПП ЛДПР), Куликов Александр Игоревич (1992 г. р., выдвинут РО СПП «Справедливая Россия – Патриоты – За правду»), Тюкова Татьяна Владимировна (1976 г. р., выдвинута ЧРО ВПП «Единая Россия»), - информирует Диана Мельникова.

Со 2 августа стартовала подача заявлений о голосовании по месту нахождения. Если избиратель в дни голосования не будет находиться по месту регистрации, он может выбрать участок по месту нахождения и проголосовать там. Но есть ряд особенностей. Если избиратель уезжает за пределы Златоустовского избирательного округа (в него входит Усть-Катав), то он сможет проголосовать только по партийному бюллетеню. В пределах Златоустовского округа – и по партийному, и по бюллетеню с кандидатами-одномандатниками. На местных выборах жители второго избирательного округа проголосовать смогут только на двух местных участках: № 1307 (гранитный карьер) и № 1293 (участок, перенесённый из горгаза в школу № 5).

Со 2 августа по 13 сентября заявление о голосовании по месту нахождения можно подать в Территориальной избирательной комиссии, в МФЦ или на портале «Госуслуги», с 8 сентября заработают участковые избирательные комиссии, которые тоже начнут принимать такие заявления: в рабочие дни – с 16:00 до 20:00, в выходные – с 10:00 до 14:00.

Напомним, в этом году выборы продлятся с 17 по 19 сентября в связи с необходимостью принятия мер против распространения коронавирусной инфекции. Устькатавцы смогут проголосовать в любой из этих дней. На участках будут обеспечены все необходимые санитарные нормы. Досрочного голосования не будет.

- Десять из двадцати одного избирательного участка в Усть-Катавском городском округе будут обеспечены видеонаблюдением в режиме онлайн. На остальных участках все три дня будет вестись видеофиксация, - добавляет председатель ТИК Д. В. Мельникова.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления