В обход за целый километр. В Усть-Катаве убрали пешеходные мостики

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В обход за целый километр. В Усть-Катаве убрали пешеходные мостики В обход за целый километр. В Усть-Катаве убрали пешеходные мостики

Фото Е. Шкериной

На прошлой неделе жители посёлков Шубино и Шанхай были неприятно удивлены: привычные мостики и ступеньки, по которым они поднимались к железной дороге, были демонтированы.

Мостики эти были построены и обслуживались на средства жителей посёлка. Возмущённые устькатавцы тут же написали гневные обращения в городских сообществах, где в комментариях получили ответ от администрации округа: «Демонтаж лестниц, в том числе и по ул. 8 Марта, ул. Гоголя производили сотрудники ОАО «Российские железные дороги», данное предприятие федеральное. Муниципалитет никак не может повлиять на решения, принятые вышестоящим руководством «РЖД». Также управление «РЖД» не ставило в известность администрацию Усть-Катавского городского округа о демонтаже лестницы».

Действительно, демонтаж лестниц был произведён по предписанию ОАО «РЖД» с целью убрать «переходы» через железную дорогу в неположенных местах в целях безопасности граждан. Но никто почему-то не подумал, что добираться с крайних улиц, таких как Песочная, Чехова, Гоголя, до центра города жителям теперь придётся через единственный подземный туннель, расположенный рядом с ж/д вокзалом – это ближайший разрешённый переход, который находится на расстоянии более 1 км. Все остальные пешие пути для жителей посёлка стали либо невозможны, либо крайне неудобны. К тому же в этом районе округа остро стоит проблема отсутствия пешеходных дорожек и уличного освещения.

«Если раньше мы доходили до Брянского моста за 20 минут, то теперь, в обход, на это будет уходить не меньше часа», - возмущаются местные жители. - «А как быть пожилым людям, детям, которые рано утром идут в школу? Как им идти, например, зимой по неосвещённым улицам?» «Нас даже никто не предупредил! В таких случаях сначала что-то строят, к примеру, надземный переход, а уже потом демонтируют!»

В субботу, 31 июля, жители посёлка Шанхай организовали встречу, на которой решали, какие дальнейшие действия нужно предпринять в этой ситуации. Было составлено обращение к главе УКГО, Сергею Семкову. В понедельник, 2 августа, назначена встреча жителей с главой.

Действительно, то, что осталось от привычных ступенек и мостиков – это грустное зрелище. Мало того, что подняться к линии теперь могут только молодые и ловкие, так ещё и доски от разобранных лестниц так и остались раскиданными рядом с бывшими «переправами».

Как сообщила администрация, со 2 августа от киоска в районе улицы Песочной будут организованы два рейса по маршруту до центра и МКР. Но проблему жителей это мало решит, так как только три раза в день добираться до центра не всегда удобно, да и многие привыкли ходить по своим делам пешком в целях экономии.

Мы будем освещать дальнейшее развитие событий по этой ситуации.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления