Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 15 Июнь 2017

Уважаемые устькатавцы, 24 июня в  14.00 в администрации округа будет вести приём член президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека Александр Мукомолов.

Опубликовано в Общество

В Челябинской области началось массовое анкетирование южноуральцев в рамках «Программы профилактики онкозаболеваний «Мой выбор - жизнь!» в малых городах Челябинской области».

Опубликовано в Совершенно официально

Тел. 8(351)67 3-13-38

Пн. 08.30-14.30

Вт. 14.00-19.00

Ср. 08.-12.30

Чт. 14.00-19.00

Пт. 08.30-14.30

Сб. 08.00-13.00  (1-ая и 3-я суббота рабочая)

Обед: 13.00-13.45

Опубликовано в Без категории
Четверг, 15 Июнь 2017 15:29

Как действовать в случае ДТП

При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил дорожного движения. Нельзя перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию.

Если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель обязан:

- принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию;

- в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своём транспортном средстве в ближайшую медицинскую организацию, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;

- освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно, предварительно зафиксировав средствами фото-, видеофиксации положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию. Принять все возможные меры к их сохранности и организации объезда места происшествия;

- записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.

Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинён только имуществу, водитель обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создаётся препятствие, предварительно зафиксировав средствами фото- или видеозаписи положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.

Если обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП или характер и перечень видимых повреждений транспортных средств вызывают разногласия участников дорожно-транспортного происшествия, то необходимо записать фамилии и адреса очевидцев и сообщить о случившимся в полицию для получения указаний о месте оформления ДТП. После получения указаний сотрудника полиции водители оставляют место ДТП, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения ТС.

Если обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП, характер и перечень видимых повреждений ТС не вызывают разногласий участников ДТП, то не обязательно сообщать о случившимся в полицию. В этом случае водители могут оставить место ДТП и:

1. Оформить документы о ДТП с участием уполномоченных на то сотрудников полиции на ближайшем посту ДПС или в подразделении полиции, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение ТС по отношению друг к другу и объектов инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения ТС;

2. Оформить документы о ДТП без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, заполнив бланк извещения о ДТП в соответствии с правилами обязательного страхования, 3. Не оформлять документы о ДТП, если в нём повреждены ТС или иное имущество только участников ДТП и они урегулировали вопрос материального ущерба на месте.

Опубликовано в Без категории

14 июня Усть-Катавский городской суд рассмотрел представление уголовно-исполнительной инспекции в отношении А. Б. Садретдинова. Ему отменено условное наказание за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и назначено реальное.

Опубликовано в Общество

Хозяин? - Приберись!


ул. Бр Мохначевых(1)

Опрос

«300 тыс. рублей штрафа за организацию несанкционированной свалки мусора и конфискация автомобиля, на котором вывозился мусор» Вы считаете справедливой подобную санкцию?

Комментарии
Календарь
« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев