Педагоги допобразования приняли участие в конкурсе профмастерства

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Педагоги допобразования приняли участие в конкурсе профмастерства Педагоги допобразования приняли участие в конкурсе профмастерства

В Центре детского творчества Усть-Катава прошёл муниципальный этап конкурса для педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям».

Всероссийский конкурс профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям» проводится в 17-й раз. 24 февраля в Усть-Катаве был организован муниципальный этап этого ежегодного конкурса. Его участниками стали тренер-преподаватель Детско-юношеской спортивной школы Артур Идрисов, педагоги Центра детского творчества Светлана Кузнецова и Анна Смирнова.

- Этот конкурс уникален, потому что его участники – работники самой творческой и воодушевляющей профессии – педагога дополнительного образования. Вы дарите детям уверенность в себе, вы развиваете в них способности и навыки, помогаете в определении будущей профессии или увлечения на всю жизнь, - сказала, приветствуя участников, начальник Управления образования Елена Иванова.Сегодня у нас очень достойные претенденты на победу. Выиграет, конечно, сильнейший, но, думаю, все наши участники получат море аплодисментов, потому что решиться на конкурс профессионального мастерства – это уже подвиг. Всем вам удачи!

Жюри, состоящее из представителей Управления образования округа, заместителей директоров школ Усть-Катава и руководителей учреждений дополнительного образования, предстояло оценить видеовизитки конкурсантов и программы, по которым они работают. Кроме этого каждый из педагогов выступил перед коллегами и жюри с защитой своей программы и ответил на заданные по ней вопросы.

Тренер-преподаватель по дзюдо Артур Идрисов занимается этим видом единоборств с раннего детства, и вот уже более пяти лет – в качестве педагога. Сегодня его воспитанники становятся победителями и призёрами городских и областных соревнований.

- Занятия спортом закаляют характер, воспитывают такие качества, как целеустремлённость, психологическая стойкость, стрессоустойчивость, командный дух и воля к победе. Эти качества особенно значимы в современном мире, требующем максимальной концентрации и самоотдачи, - считает Артур Идрисов.

Артур Мидихатович представил дополнительную общеобразовательную программу «Дзюдо», рассчитанную на три года обучения в группе спортивно-оздоровительного этапа. Одна из её целей – привлечение школьников к систематическим занятиям дзюдо и подготовка к будущим занятиям на предпрофессиональном этапе. Одно из новых направлений, которые развивает в нашем городе Артур Идрисов, – семейное дзюдо – это когда на занятия ходит не только ребёнок, но и папа или мама, которые также в дальнейшем участвуют в соревнованиях.

Светлана Кузнецова, руководитель творческого объединения «Мастерята» - инициативный, ответственный, коммуникабельный и креативно мыслящий педагог с отличными организаторскими способностями. Программа Светланы Владимировны имеет художественную направленность, она рассчитана на обучение детей 7-9 лет в течение двух лет.

- Младший школьный возраст – фундамент общего развития ребёнка, стартовый период всех человеческих начал. Именно в этом возрасте закладываются основы всестороннего гармоничного развития. Желание творить – внутренняя потребность ребёнка, - уверена Светлана Кузнецова.Изобразительное искусство и декоративно-прикладное творчество являются наиболее доступными для самовыражения детей, располагают многообразием материалов и техник.

Анна Смирнова, выпускница факультета театра, кино и телевидения Челябинской академии культуры и искусства, в недавнем прошлом – журналист и ведущая Городской телекомпании. Уже четыре года она передаёт полученный опыт ребятам, являясь руководителем студии «Школьное телевидение».

- Наши занятия – это новые знакомства, друзья, приобретённый опыт. Для кого-то телевидение – это наука, для других – это искусство, для меня как для педагога телевидение – это образовательная технология, - представляя себя и своё кружковое объединение, сказала Анна Смирнова. – Юные корреспонденты учатся собирать и анализировать большой объём информации, свободно держаться в кадре, быстро ориентироваться в меняющейся обстановке, брать интервью, работать с камерой и микрофоном.

Принцип программы Анны Сергеевны – детское телевидение создаётся руками детей. Актуальность программы заключается в том, что владение новыми информационно-коммуникативными технологиями является одним из условий конкурентоспособности человека в современной жизни.

После выставления оценок и обсуждения результатов испытаний, жюри объявило: все три педагога достойны представлять Усть-Катавский городской округ на областном этапе конкурса. Кто же из них станет участником финала - в ближайшие дни решит отборочная комиссия областного этапа после проведения его заочного тура.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Март 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления