«Мы за безопасность!» – это наш девиз

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
«Мы за безопасность!» – это наш девиз «Мы за безопасность!» – это наш девиз

Фото из архива шк. № 23

Летом у юной части населения начинается «асфальтовая болезнь», то есть ссадины связанные с сезонными развлечениями. Но кроме этого, расслабленных школьников поджидает ещё множество опасностей. О них, а также о том, как этого избежать, - вспомнили ребята посёлка Вязовая в день открытия школьного лагеря.

3 июня в школе № 23 п. Вязовая состоялось открытие летнего лагеря дневного пребывания «Радуга». 56 мальчишек и девчонок смогут провести часть своих каникул в весёлой и непринуждённой обстановке со своими сверстниками. Увлекательная и интересная программа пребывания в летнем лагере не позволит детям скучать, наполнит их жизнь энергией и здоровьем.

- В первый день работы лагеря ребятам предстояло много работы: придумать название отряда, девиз, выбрать командира и оформить классные уголки, - рассказывает старшая вожатая школы № 23 Ольга Комиссарова. - Также школьникам предстояло вспомнить правила дорожного движения, правила поведения в лесу, на воде, правила эвакуации в случае пожара, поучаствовав в квесте «Моя безопасность». Они весело и задорно проходили этапы квеста, узнавая что-то новое, общаясь с новыми друзьями. Всё завершилось подсчётом баллов и массовым флешмобом.

Конечно же, в первую очередь, родители должны создать безопасные условия жизнедеятельности детей в летний период, сформировать у них навыки безопасного поведения и умение предвидеть последствия опасных ситуаций. Но и такие мероприятия в школе и школьном лагере никогда не помешают. Они позволяют лишний раз вспомнить о правилах безопасности, заострить на каких-то моментах особое внимание и призывают детей всегда быть на чеку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Комментарии
Календарь
« Август 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

В сквере рядом с памятником пионеру (ул. Ленина) - 19.4%
В сквере между улицами Степная и Скрябинского - 61.3%
Свой вариант (в комментариях) - 19.4%

Всего голосов:: 31
Голосование по этому опросу закончилось в: 29 Май 2019 - 05:47

Объявления

Все объявления | Подать объявление