В Челябинской области разработают программу «Земский учитель»

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Челябинской области разработают программу «Земский учитель» В Челябинской области разработают программу «Земский учитель»

Фото А. Петухова

На вчерашнем выступлении перед депутатами Законодательного собрания области глава региона Алексей Текслер обозначил развитие сферы образования.

Выступая перед депутатами Заксобрания, врио губернатора Алексей Текслер, прежде всего, обратил внимание, что нельзя забывать о том, где учатся наши дети. И напомнил, что в этом году в области появятся 1925 новых школьных мест за счёт введения в эксплуатацию двух новых школ в Челябинске и завершения реконструкции школ в Нязепетровске и Усть-Катаве. Кроме того, в этом году в области будет открыто более 2500 мест в 15 детских садах.

Также Алексей Текслер рассказал, что давно назрела необходимость создания программы «Земский учитель».

- О необходимости её запуска с 2020 года говорил Президент России. Нужно уже сейчас подготовить всю необходимую нормативную базу на уровне области и муниципалитетов, взяв за основу позитивные практики схожих программ в здравоохранении, - заявил о планах Алексей Текслер.

Кроме того, руководитель Челябинской области обратил внимание на то, что наряду с общим образованием нужно развивать и дополнительное, в том числе техническое, образование. Только так можно обеспечить разностороннюю подготовку наших детей. Необходимы также изменения в инфраструктуре и системе подготовки педагогических кадров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Апрель 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Афиша

Опрос

Как вы относитесь к предложению Дмитрия Медведева сделать рабочую неделю 4-дневной?

Объявления

  • noimage
    (Недвижимость / Разное)
  • noimage
    (Недвижимость / Разное)
  • Нужна сиделка

    noimage
    ( / Работа)
Все объявления | Подать объявление