Валерия Болышева – в десятке лучших учениц Южного Урала!

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Валерия Болышева – в десятке лучших учениц Южного Урала! Валерия Болышева – в десятке лучших учениц Южного Урала!

Фото группы ВК «Ученик года | Южный Урал» и Д. Караулова

«Ученик года» — конкурс для школьников 9-11 классов, которые не боятся трудностей и готовы проявить себя в девяти творческих испытаниях. После победы в городе ученица школы № 1 представила наш Усть-Катав на областном уровне.

Кто станет лучшим учеником Южного Урала, решалось с 18 по 21 марта. Наш город на областном этапе конкурса «Ученик года-2019» представляла десятиклассница школы № 1 Валерия Болышева.

В программу конкурса было включено девять испытаний: творческая презентация «Один день из моей жизни», конкурсное испытание «Я – лидер», краеведческий конкурс «Широка страна моя родная», мастер-класс «Лайфхаки школьной жизни», домашнее задание «Лэпбук «Интересно о профессиях», испытание «Открытая дискуссия», конкурс инфографики «Формула счастливой молодёжи», «Интеллектуальный поединок» и конкурс портфолио. Оценивали участников более 20 экспертов – выдающиеся учителя, представители вузов, общественных организаций, медийные лица Челябинской области.

В этом году в финале конкурса боролись 48 старшеклассников. По итогам конкурса определи победителя, двух призёров и 10 номинантов, которые получили дипломы и денежные вознаграждения. Победителем стала Настя Каганович из Челябинска. Теперь ей предстоит защищать область на межрегиональном этапе в УльяновскеНаша Валерия Болышева вошла в десятку номинантов, она стала лучшей в номинации «Познавательная активность».
- Такие конкурсы - это работа команды, - говорит Марина Зуева, педагог-организатор школы № 1, руководитель конкурсантки. - От всей души благодарим всех, кто помогал нам и поддерживал Валерию: самых талантливых педагогов 1-ой школы! Без них мы не смогли бы реализовать большую часть конкурсных испытаний. Благодарим Дворец культуры в лице О. А. Цируль. Номер «Три стрелы», поставленный Ольгой Алексадровной заворожил весь зал. Благодарим музыкальную школу, её директора Н. М. Талипову и педагога О. С. Майборода. Спасибо нашей любимой «Ребячке» и лично Анне Александровне Воробьёвой за предоставление реквизита к выставке «Мой регион». Отдельное спасибо Михаилу Караеву за помощь в монтировании видео, которое происходило глубокой ночью, почти утром. Отдельный респект группе поддержки: Тане Кукариной, Варе Жиловой, Инне Марочкиной, Оле Ведерниковой. Этот «пансион благородных девиц» был на высоте, я увидела настоящую поддержку с их стороны, от выступления на сцене вместе с Валерией во многих испытаниях до глажки костюмов и слов ободрения!

Лера! Она была лучшей! Мы благодарны ей за то, что она смогла достойнейшим образом проявить себя, это отметили несколько экспертов. Мы очень рады и гордимся, что в школе № 1 учатся такие талантливые ребята! Ещё в процессе подготовки было видно, что Валерия получает удовольствие от всего процесса. На самом конкурсе не было видно волнения конкурсантки, она испытывала лишь наслаждение от всего происходящего вокруг. Лера спокойно прошла через все конкурсные испытания, чему стоит поучиться у неё многим, в том числе и взрослым. Большинство идей, воплощённых на конкурсе - это идеи самой Валерии, а мы лишь помогли их доработать и отшлифовать.

Какое же впечатление произвёл конкурс на саму конкурсантку, рассказывает Валерия Болышева:

- Первое впечатление – это отличная организация (не считая распределения времени участников на ночь для выполнения некоторых заданий). А ещё это громадная порция позитива, активности, интеллекта и эрудиции. Это классные ребята из группы поддержки Еманжелинска, это новые друзья и знакомые, это воспоминания и опыт на всю жизнь, это ещё одна яркая страница моего и не только бытия. Это самая крутая дискотека в третий день, когда твоим единственным желанием является завалиться спать на ближайшие сутки, а вместо этого ты зажигаешь на танцполе вместе с самыми умными, креативными, творческими ребятами области. И уже кажутся не такими важными результаты, ведь за эти четыре дня, которые мы называли адовыми (смеётся), ты приобретаешь что-то большее, чем дипломы и грамоты… Если ад хоть немного похож на эти дни, то это определённо очень весёлое место.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления