Усть-катавские мальчишки – лучшие токари среди сверстников области!

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Усть-катавские мальчишки – лучшие токари среди сверстников области! Усть-катавские мальчишки – лучшие токари среди сверстников области!

4 и 5 марта в Челябинском механико-технологическом техникуме проходил заключительный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда».

С приветственным словом на церемонии награждения выступил Александр Кузнецов, министр образования и науки Челябинской области: «Спасибо, что нашли возможность и время представить свои регионы, продемонстрировать свое мастерство, а в конечном итоге поддержать марку всего нашего большого Урала – опорного края страны. От лица губернатора Челябинской области благодарю вас и поздравляю с выступлениями! И помните, это не просто конкурс, а очень серьезная школа повышения квалификации тех людей, которые формируют промышленный потенциал России».

По итогам соревнований южноуральцы заняли первое и второе места среди работников промышленных предприятий. Так, лучшим токарем на станках с ЧПУ был признан Максим Словягин (ООО НПП «Парус»), а «серебро» завоевал Алексей Мясоедов (АО «Конар»).

Студенты Челябинской области также показали лучший результат: первое место занял Сергей Вишняков (Челябинский, механико-технологический техникум), второе место - у Максима Нестерюка (Южно-Уральский государственный технический колледж).

«Надо отдать должное моим преподавателям. Не могу сказать, что узнал что-то новое, но зато подкрепил все свои знания. Я практически единственный второкурсник среди рабочих и старшекурсников, поэтому было сложно. Но старался равняться на соперников. Эти соревнования дают отличный опыт и в будущем помогают устроиться на работу», – рассказал Максим Нестерюк.

Напомним, конкурсантам предстояло пройти два этапа: теоретический и практический, где участники продемонстрировали свои знания в области металлообработки, инженерной графики и материаловедения, а также изготовили сложную сборочную единицу, состоящую из четырех частей. Практическое задание конкурсанты выполняли на современном высокотехнологичном оборудовании с программным числовым управлением.

В рамках конкурса также состоялись соревнования для учащихся общеобразовательных организаций Челябинской области «Лучший токарь», в которых приняли участие школьники 9-10 классов. Юным мастерам за два с половиной часа необходимо было выполнить деталь типа «вал» на токарном и фрезерном станках универсальной группы. Уровень практического задания соответствует третьему разряду молодого рабочего. В итоге представители Усть-Катава заняли I и III места, II место досталось школьникам Аши.

В апреле 2019 года состоится традиционное чествование финалистов «Славим человека труда!», куда будут приглашены победители всех номинаций и руководители регионов УрФО.

«Славим человека труда!» – это не только конкурсы профессионального мастерства, но и отдельный проект, в рамках которого проводится фестиваль кино и интернет-проектов «Человек труда» и профориентационный комплекс «Лаборатория профессий». Концепция была предложена Свердловским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления» в 2010 году и с 2012 года поддержана полномочным представителем Президента РФ в Уральском федеральном округе. Традиционно губернатор Челябинской области  Борис Дубровский оказывает всестороннее содействие проекту.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Комментарии
Календарь
« Май 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

Объявления

  • ПРОДАМ

    noimage
    (Недвижимость / Продажа)
  • noimage
    (Недвижимость / Разное)
  • 399119

    noimage
    (Недвижимость / Разное)
Все объявления | Подать объявление