Юнармейцы Вязовой победили в игре «Зарница»

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Юнармейцы Вязовой победили в игре «Зарница» Юнармейцы Вязовой победили в игре «Зарница»

В 30-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана в посёлке Вязовая (Усть-Катав) прошла военно-патриотическая игра «Зарница».

В традиционных военно-патриотических соревнованиях приняли участие команда юнармейцев школы № 23 «Патриоты», команда юнармейцев г. Усть-Катава «Пламя», военнослужащие ВЧ-3442 г. Трёхгорный и поисково-спасательный отряд г. Усть-Катава.

Как и полагается, «Зарница» началась с построения команд на площадке школы и небольшой официальной части.

- Проведение таких мероприятий, как «Зарница» необходимо. Ведь не надо забывать, что мы имеем счастье жить в государстве, которое не смог одолеть ни один враг, - сказала в приветственном слове к участникам директор школы № 23 Ольга Куликова.

Далее командам предстояло вытянуть жребий: кто же для кого будет куратором на протяжении всей игры? Военнослужащим ВЧ-3442 г. Трёхгорный досталась в подопечные команда «Патриоты». Поисково-спасательному отряду г. Усть-Катава – команда «Пламя».

Организаторы во главе с педагогом Ю. В. Смирновой в ближайшем лесу организовали 6 этапов игры: «Полоса препятствий», «Окоп», «Минное поле», «Шкуродер», «Санитары», «Найди флаг противника». Каждая команда получила свой маршрутный лист. Для того чтобы узнать, какой этап проходить, требовалось разгадать загадку. За каждый этап в маршрутном листе ставились баллы и отмечались штрафы за ошибки. Последним этапом для каждой команды стал этап «Найди флаг противника». Инструктор задавал направление, в котором запрятан флаг, а команда по компасу должна была его найти.

- Игра прошла дружно. Каждый из участников понимал, что сегодня действительно один за всех, и все за одного, - рассказывает старшая вожатая школы № 23 Ольга Комиссарова. - Все ребята получили огромный заряд положительных эмоций, радости от победы и участия в «Зарнице». И погода не подвела. Шёл пушистый снежок, ребята, пересекая линию финиша, с радостными криками «ура» падали в него от удовольствия и от лёгкой усталости. А может быть, радовались ещё оттого, что на финише их ждал повар с горячей, вкусной гречневой кашей.

Подвёл итоги и провёл награждение участников главный судья Олег Бушуев. Победителем игры стала команда «Патриоты» школы № 23 под руководством военнослужащих ВЧ-3442. Ребят наградили грамотами, сертификатами, а также сладким пирогом «Дружная семейка». А военнослужащим Трёхгорного и сотрудникам поисково-спасательного отряда Усть-Катава вручили благодарственные письма за участие, за помощь в организации «Зарницы» и в воспитании патриотизма у молодёжи.

Галерея изображений

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Как вы оцениваете вклад Дубровского в жизнь области?