Error
  • JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING
  • Error loading component: com_sigpro, 1
  • Error loading component: com_sigpro, 1

В Усть-Катаве идёт строительство пристроя к школе №4

Written by 
Опубликовано: 04 December 2018
Rate this item
(3 votes)
В Усть-Катаве идёт строительство пристроя к школе №4 В Усть-Катаве идёт строительство пристроя к школе №4

Фото А. Петухова

Более 40 млн рублей нашему города на строительство социально значимого объекта из регионального бюджета распорядился выделить губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Сегодня строительстводвухэтажного пристроя идёт полным ходом.

Как рассказали в отделе капитального строительства администрации Усть-Катавского городского округа, в ходе проведения электронного аукциона определился подрядчик. Им стало общество с ограниченной ответственностью «УралСтройГрупп» (Челябинск). Цена муниципального контракта составила 39,713 млн рублей. Срок сдачи объекта – 31 июля 2019 года.

- Мы завершили работы по демонтажу старого деревянного пристроя к кирпичной части здания, вывезли строительный мусор, выполнили планировку участка, - рассказывает инженер производственно-технического отдела ООО «УралСтройГрупп» Елена Корытова. – В настоящее время идут земляные работы и монтаж фундамента. Фундамент сборный, состоит из фундаментных блоков-подушек и фундаментных стеновых блоков. После того, как произойдёт перекрытие фундамента, приступим к возведению стен первого этажа.

- Зима не повлияет на качество работ?

- У нас строительство всесезонное, во время работ зимой в растворы и бетоны добавляем специальные компоненты, которые позволяют сохранять все рабочие характеристики бетона.

- Уложитесь в срок?

- Безусловно. Сейчас даже легче работать в плане поставки железобетонных изделий. Так как основной строительный сезон закончился, не приходится ждать месяцами поставок. К тому же, мы на строительном рынке не новички, опыт проведения подобных работ имеется. Например, в прошлом году принимали участие в реконструкции школы в селе Еткуль.

Нужно отметить, что подрядчик внушает доверие. А современные технологии не даёт сомневаться, что, не смотря на уральскую зиму, объект будет построен вовремя, а само здание будет надёжным.

Добавим, что 39,713 млн рублей – это только сумма строительно-монтажных работ. В 2019 году также состоится аукцион на устройство видеонаблюдения и приобретение оборудования.

Related items

Поздравления

Комментарии
Календарь
« December 2018 »
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Опрос

Что планируете сделать главным блюдом на новогоднем столе?