В Усть-Катаве наградили любителей фотоискусства

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве наградили любителей фотоискусства В Усть-Катаве наградили любителей фотоискусства

Фото А. Петухова

В Центре детского творчества состоялось награждение победителей фотоконкурса «Что такое счастье? Это наши дети!»

Церемония прошла в Центре детского творчества в преддверии Дня защиты детей. Фотоконкурс организовало Управление социальной защиты населения, и проводился он по шести номинациям – «Моя семья и Усть-Катав», «Друзья – товарищи», «Один день из жизни ребёнка», «Счастливые моменты», «Через тернии - к звёздам», «В окружении  родных людей».

После приветственного слова начальника УСЗН Ольги Никулиной чередой пошли концертные номера и награждение участников. В выступлениях участвовали ребята, занимающиеся в ЦДТ, танцевала и участница недавнего телевизионного шоу «Ты супер! Танцы» Виктория  Карбышева. А зрителями были юные фотографы и их родители. Почти три десятка грамот ребята получили только за участие, ну а победителей отметили особо.

В номинации «Моя семья и Усть-Катав» лучшим стал Дмитрий Пепеляев («Нам хорошо вместе!»), второе место у Яны Фроловой («Памятники скульптора Акулова»), третье - у Сергея Истомина («Французский мост»).

В номинации «Друзья - товарищи» победила Ксения Бариева («С Женьком весело!»), 2 место - Константин Сидоров («Трио»), 3 место - Арсений Лазарев («Ягодки - бруснички»). «Один день из жизни ребёнка» - в этой номинации первое место у Дарьи Ремезовой («Лесное путешествие»), второе - у Ольги Фадеевой («Воскресенье») и третье - у Игоря Ростова («Лучшая на празднике – моя сестрёнка Лена»).

На олимпе номинации «Счастливые моменты» оказалась Дмитрий Калашников («Артист!»), Юлия Хужина - 2 место («Пицца своими руками»), 3 место - Лиана Фаизова («Зайки»).

У Виктории Карбышевой 1 место в номинации «Через тернии - к звёздам» («Звёздный час»), второе место у Данила Каюмова («Вперёд к вершинам») и третье у Екатерины Киселёвой («Звёздный час»).

Победителем в номинации «В окружении родных людей» стал Григорий Живуцкий («Подрастает охрана для сестрёнки»), второе место у Кирилла Ушакова («Мы так с мамой похожи, даже по цвету кожи») и третье - у Авроры Черновой («Осенние дары природы»).

Фотография из занятия сравнительно редкого давно стала уделом каждого. На любом маломальском мероприятии с участием детей, не у половины, а почти у каждого родителя фотоаппарат или телефон. Да и дети уже фотографируют чуть ли не с пелёнок. Но, что удивительно, фотоконкурсы, где бы оценивалось мастерство «снимающих» довольно редки. Поэтому и стоит только приветствовать подобные начинания как работников социальных служб, так и педагогов Центра детского творчества.

На церемонии нам удалось поговорить с победителем в одной из номинаций Дмитрием Калашниковым. Одиннадцатиклассник Дима ещё отхватил аж три грамоты за участие, и был он на награждении со своим младшим братом, который и являлся главным лицом его фоторабот.

- В фотоконкурсе участвую впервые, - сказал Дмитрий, - а так всегда с собой либо телефон, либо фотоаппарат, снимаю и семью, и природу. Мама сказала, есть такой фотоконкурс, и я подобрал фотографии.

- Для тебя фотография - это что? – спросил я у победителя.

- Фотография - это возможность запечатлеть момент, и он останется не просто в памяти, а в материальном воплощении. То есть фотография - это не просто информация где-то в мыслях, а её можно взять посмотреть, пощупать, это возможность материализовать ушедшее время.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Декабрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Опрос

Что планируете сделать главным блюдом на новогоднем столе?