В Усть-Катаве прошла церемония «Блеск поколения – 2018»

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
В Усть-Катаве прошла церемония «Блеск поколения – 2018» В Усть-Катаве прошла церемония «Блеск поколения – 2018»

Фото А. Петухова

12-ая традиционная городская церемония прошла во Дворце культуры 24 мая. В этом году их было 20, лучших и блистательных выпускников. Они действительно преуспели и в учёбе, и в спорте, и в культуре, и в общественных делах.

И пусть их меньше, в прошлом году был 31 номинант, в позапрошлом - 40, но это нисколько не умаляло их заслуг и торжества мероприятия. Об этом говорил на награждении и глава округа Сергей Семков, подчёркивая, что всё возможно, дороги открыты и молодым надо дерзать.

Что интересно, в каждой из шести номинаций грамоты вручали участники прошлых церемоний, и это придавало особый шарм. Вот они, выпускники 2018 года, номинанты церемонии награждения «Блеск поколения»: номинация «Воля к победе» - Сергей Цируль (техникум), Софья Жилова (шк. № 7), Максим Малахов (шк. № 23), Павел Корнеев (шк. № 5), Евгения Милованова (шк. № 1), Дмитрий Федосов (шк. № 1), Никита Дорофеев (университет), номинация «Моя жизнь в искусстве» - Ксения Кувайцева (шк. № 5), Анна Веселова (техникум), номинация «По велению сердца» - Михаил Губин (техникум), Дмитрий Клашников (шк. № 7), Юлия Кулагина (шк. № 5), Екатерина Сироткина (шк. № 5), Екатерина Надеждина (шк. № 5), Лидия Зайцева (шк. № 1), Анастасия Пиксаева (шк. № 1), Антон Шмаков (университет), номинация «Движение в жизнь» – Виктория Волочнева (шк. № 1), номинация «Точка зрения» - Мария Лысова (школа № 23), номинация «Смех продлевает жизнь» - Олег Зюзин (шк. № 5).

Конечно, красивая традиция: награждения чередовались концертными номерами вокалистов, хореографических коллективов, в которых участвовали и выпускники школ. Когда-то для молодых героем был Павка Корчагин из книжки «Как закалялась сталь». Там комсомольцы на чистом энтузиазме, в дождь и снег строили узкоколейку. Когда я заканчивал десятилетку, мои одноклассники уезжали строить БАМ. У каждого поколения своя дорога. И, еслиКрымский мост уже построили, то впереди строительство высокоскоростных магистралей. Но пока молодые вышли на площадь, и пары закружились в прощальном вальсе. Не побоюсь этого слова, это было так мило, но что особенно трогало - по периметру стоял и смотрел на них город. Пусть не весь, а несколько сотен родных и знакомых, но они смотрели на молодое поколение с любовью и надеждой. Красивое и завораживающее действо, особенно, когда в небе проглядывало солнышко и кружили голуби.     

- Второй год у нас общий вальс выпускников, - говорит ведущая церемонии награждения Ольга Цируль. - Нет, никто не посоветовал, и из интернета ничего не брала, просто мне это приснилось, и мы с хореографом Денисом Куликовым решили сделать такой вальс. И в этом году выпускников вальсировало уже в разы больше, чем в прошлом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Как вы думаете, как сыграет сборная России и сборная Уругвая?

Комментарии
Календарь
« Июнь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события