Школа № 1 – вновь лучшая в конкурсе «Безопасное колесо»

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Школа № 1 – вновь лучшая в конкурсе «Безопасное колесо» Школа № 1 – вновь лучшая в конкурсе «Безопасное колесо»

Фото А. Петухова

23 мая в Усть-Катаве прошли городские соревнования юных велосипедистов «Безопасное колесо». Третий год подряд безоговорочную победу в них одерживает команда школы № 1.

Конкурс «Безопасное колесо» проходит в нашем городе ежегодно. Организуют его по традиции отдел ГИБДД, Управление образования и Центр детского творчества. Принять участие в соревнованиях приглашают 10-11-летних школьников. Команды обычно состоят из четырёх человек (два мальчика и две девочки), в зачёт идут как личные результаты, так и общие, поэтому каждому соревнованию предшествует специальная подготовка.

В этом году показать своё виртуозное владение велосипедом, знаниями правил дорожного движения и оказания первой медицинской помощи вызвались семь команд: «Дорожный патруль» и «Дорожный патруль-2» из первой школы, «Стоп» из школы № 4, «Факел» из школы № 5, «Пешеход» из школы № 7, «Комета» из села Минка и команда «Дорожный дозор», представляющая школу № 23 п. Вязовая.

Открывая соревнования, с приветственным словом выступил начальник ОГИБДД Усть-Катава Владислав Пигалов. Праздничности серьёзному мероприятию придали юные черлидеры Ирины Олейник. После сдачи рапортов о готовности команд участники разошлись по своим маршрутам.

Велосипедистам предстояло пройти шесть этапов. На первом из них оценивалось представление команды, форма и эмблема. Ещё два этапа были посвящены знаниям правил дорожного движения. Ребята сначала командой разгадывали кроссворд и находили дорожные знаки определённой группы, а потом сдавали личный экзамен. Самое сложное в нём было то, что на оценку дорожной ситуации (на экране показывался перекрёсток с большим количеством участников движения) давалось от 10 до 25 секунд. Нужно было быстро запомнить все знаки, сигналы светофора, увидеть в потоке автомобилей спецмашины и записать, кто и в какой очерёдности может пересечь данный перекрёсток.

Следующий, не менее сложный этап - оказание доврачебной помощи (письменный зачёт по билетам плюс наложение повязки при заданной травме). Ещё школьники представляли и защищали плакаты, посвящённые 45-летию движения «ЮИД», и, наконец, их ждал самый волнительный, но самый зрелищный этап, который очень любят посмотреть зрители, - фигурное вождение велосипеда.

Лучшие личные результаты в знании ПДД показали Анастасия Скобочкина (шк. 5) и Артём Лазарев (шк. 1). В теории и практике оказания доврачебной помощи блеснули Алиса Акшенцева (шк. 7) и Савелий Чесноков (шк. 1). Лучше всех прошли велотрассу Полина Соколова и Савелий Чесноков (оба - шк. 1). Ребятам вручили именные награды за их победы. Также судьи отметили самых юных участников соревнований Елену Шмигирилову (шк. с. Минка) и Игоря Блинова (шк. 23).

По итогам всего конкурса «Безопасное колесо» третье место заняла команда школы № 7, второе и первое – две команды школы № 1. Причём разница в результатах между ними составила всего 2 балла, между вторым и третьим местами – уже 37 баллов. Все участники получили дипломы соответствующего достоинства и памятные подарки. А победителя – команду «Дорожный патруль» - ждёт теперь участие в областных соревнованиях «Безопасное колесо – 2018».

Школа № 1 – вновь лучшая в конкурсе «Безопасное колесо»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Комментарии
Календарь
« Июнь 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Опрос

Что планируете сделать главным блюдом на новогоднем столе?