Устькатавцы присоединились к Всероссийской акции

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Устькатавцы присоединились к Всероссийской акции Устькатавцы присоединились к Всероссийской акции

Фото Е. Петуховой

Сегодня родители старшеклассников, журналисты, специалисты администрации и руководители городских учреждений получили возможность сдать ЕГЭ.

Сегодня родители выпускников получили возможность поменяться местами со своими детьми и пройти всю процедуру ЕГЭ, от рамки металлодетектора до получения результатов за госэкзамен. К ним присоединились родители десятиклассников, специалисты администрации округа, руководители городских учреждений, а также представители СМИ. Всего 25 человек в двух аудиториях школы № 7 испытали на себе всю процедуру ЕГЭ по русскому языку. Разница заключалась в том, что заданий в контрольно-измерительных материалах было всего восемь, и времени на экзамен давалось лишь полчаса.

Участникам экспериментального экзамена пошагово рассказали обо всех этапах экзамена: от входа в пункт сдачи до выхода из аудитории после экзамена. Новшеством этого года станет регистрация времени, проведенного в туалете. Если выпускник слишком часто и надолго туда выходит, это станет поводом для проверки. Кроме того, была озвучена сумма штрафа организатору, которых недосмотрел и допустил пронос в аудиторию средств связи. В прошлом году один педагог в нашей области уже был наказан за подобное нарушение. Штраф составил 25 тысяч рублей.

В остальном, взрослые вполне успешно, правда, не без помарок, смогли справиться с заполнением бланка регистрации и бланков ответов. Многих участников тронули тексты из восьмого задания, на основе которых следовало написать сочинение.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Заседание правительства Челябинской области

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?