В Усть-Катаве прошёл пятый тур игры «Что? Где? Когда?»

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Усть-Катаве прошёлпятый тур игры «Что? Где? Когда?» В Усть-Катаве прошёлпятый тур игры «Что? Где? Когда?»

Фото Е. Петуховой

Местом проведения пятого этапа городского чемпионата по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» по традиции стал актовый зал школы №1.

Пятый тур прошёл 3 марта и, увы, установил антирекорд по посещаемости – в очередной интеллектуальной битве приняло участие всего 18 команд. Возможно, это связано с тем, что в этот день в городе проходил сразу целый ряд крупных мероприятий, в том числе массовый лыжный праздник «Усть-Катавский веер-2018».

Несмотря ни на что, очередной этап состоялся. Командам, как и всегда, предстояло ответить на 24 каверзных вопроса.В этот раз в средней группе первое место заняла команда «Умки» (школа №1) - ребята правильно ответили на 11 вопросов. Чуть отстал от них коллектив «Модуль сдвига» (школа №5) - 8 баллов, а третье место заняла команда «ЭСЭРы» (школа №5) – 7 баллов.

В младшей группе лидерами в этой игре стала команда «Уральские медведи» (школа №7) - 9 баллов.Команда «От винта» (школа №1) с семью правильными ответами заняла второе место. Третье место с шестью баллами поделили между собой сразу четыре коллектива.

- Одним из самых интересных интересным организаторам показался вот этот вопрос, - говорит Антон Шмаков.– «В ответе девять букв. Андрей Таманцев пишет, что в постсоветской России некоторые книгоиздатели заменяли нецензурные слова многоточием, отчего для читателей текст превращался в НЕГО. Назовите ЕГО одним словом». Ответ: кроссворд.

Напомним, всего планируется провести семь туров. В зачёт каждой команды пойдёт пять лучших результата.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Март 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Опрос

Как вы провели это лето?