Надежда Чернова из Усть-Катава – дипломант второй степени

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Надежда Чернова из Усть-Катава – дипломант второй степени Надежда Чернова из Усть-Катава – дипломант второй степени

Усть-Катавский индустриально-технологический техникум делегировал своих студентов для участия в региональном конкурсе научно-исследовательских работ «Научный потенциал – XXI», который проводился в филиале МИФИ г. Трёхгорный.

«Добро пожаловать в ХогМИФИрдс!» - таким лозунгом встречали студенты института подъезжающие делегации, после чего волонтёры провожали всех по секциям, где должна была проходить защита проектов.

Устькатавцы Надежда Чернова и Илья Кречетов под руководством своего научного руководителя Натальи Куликовой представили проекты в секции «Социально-экономические и гуманитарные науки». Защита проектов проходила при строгом судействе преподавателей ТТИ НИЯУ МИФИ. Надежда представила проект по созданию Центра профилактики асоциальных явлений на территории Усть-Катавского городского округа на основе сетевого взаимодействия, а Илья - проект по развитию системы рельсового общественного транспорта страны. В итоге проект Ильи Кречетова был отмечен дипломом за актуальность исследования, а Надежда Чернова стала дипломантом второй степени, её проект отмечен дипломом за практическую значимость и вклад в духовное просвещение молодёжи.

После защиты проектов для гостей ХогМИФИрдса было приготовлено целое путешествие по просторам предприятия «Росатома». Всех участников мероприятия ждал интересный и увлекательный квест, в основу которого положены шесть ценностей «Росатома». После прохождения участники должны были собрать символ корпорации. Каждая ценность была представлена в виде отдельного интересного задания, за выполнение которого студенты получали один элемент символа.

Ещё одним мероприятием стала экскурсия в музей, подготовленная молодёжным советом Приборостроительного завода. В музее представлена продукция, производимая на заводе, и огромная выставка изделий, полученных методом художественного литья, ещё там хранятся вещи и документы первого директора завода, макет города и многое другое. Кроме того, гости встретились с выпускниками университета, которые трудоустроились на приборостроительный завод. Встреча проходила в формате вопрос-ответ, что позволило почерпнуть много полезной информации как об университете, так и о предприятии. Главное, что подчеркнули выпускники, всё зависит от собственных действий, и подытожили встречу пословицей: "Под лежачий камень вода не бежит!"

Закончился день торжественным вручением наград и театрализованным представлением, где знания победили лень и безграмотность, а ребят угостили волшебным зельем, которое поможет им сдать все экзамены!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Устькатавцы победили в конкурсе творческих работ

    Повышение престижа рабочих профессий становится приоритетным направлением в стране. Студенты Усть-Катавского индустриально-технологического техникума постоянно участвуют в различных конкурсах, определяющих степень социального творчества и профессионального воспитания.

  • Педагоги Усть-Катавского техникума получили награды

    Сразу два торжественных приёма состоялись в Челябинске в честь 75-летия со дня создания Главного управления трудовых резервов. Педагоги Усть-Катавского индустриально-технологического техникума получили на них заслуженные награды.

  • Молодёжь Усть-Катава готова прославлять свою Родину

    В Усть-Катавском индустриально-технологическом техникуме отметили День России концертом, показательными выступлениями спортсменов и мотоциклетным шоу.

  • Вторые после прохождения Школы безопасности

    Конец учебного года для студентов Усть-Катавского индустриально-технологического техникума оказался насыщенным мероприятиями гражданско-патриотической направленности.

Поздравления

Афиша

Комментарии
Календарь
« Март 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?

Нет высокооплачиваемой работы - 56.5%
Нет возможности дать детям высшее образование - 2.4%
Не устраивают социально-бытовые условия - 5.3%
Плохая экология - 1.9%
Низкий уровень здравоохранения - 33.8%

Всего голосов:: 207
Голосование по этому опросу закончилось в: 12 Нояб 2018 - 05:48