На баян - дефицит, на вокал - конкурс

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
На баян - дефицит, на вокал - конкурс На баян - дефицит, на вокал - конкурс

Фото А. Петухова

Детская музыкальная школа города Усть-Катава в Кооперативном переулке объявила набор учащихся по специальностям: фортепиано, баян, аккордеон, гитара, сольное пение.

Надо успеть: приёмные экзамены с 30 мая по 2 июня, и всего два часа в день - с 10 до 12!

- У нас конкурс, - сообщает преподаватель по классу фортепиано Ольга Сергеевна Майборода, - но сказать, сколько человек на место, мы не можем, всё зависит от того, на какое отделение идёт ребёнок.

- В том году ко мне был конкурс – два человека на место, - говорит преподаватель по вокалу Татьяна Григорьян. – Я объясняю это тем, что у нас очень популярный вид творчества.

- А на баяне у нас дефицит по набору, - сетует преподаватель по классу баяна Анна Александровна Балахнина. - У нас в Усть-Катаве люди ещё не знают, что в других регионах страны набирает популярность не только баян, но и гармошка, даже в консерваториях.

В нашей музыкальной школе дети не только постигают азы музыкального искусства - учат нотную грамоту, учатся играть на музыкальных инструментах и петь, - рассказывает Ольга Сергеевна, - но ещё у нас развита и внеклассная работа – для младших детей устраиваем театрализованное посвящение в музыканты, для старшеклассников проводим День музыки, где собираются все наши выпускники. В нашей школе уже более пяти лет существует Стена памяти. Дети приносят фотографии и рассказы о своих родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. И 5 мая мы организовали концерт для наших детей и их бабушек - «Память сердца». Он был посвящён Дню Победы, выступали дети и преподаватели, а между номерами мы рассказывали именно об этих людях, которые им близки и дороги.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве прошёл праздник народного творчества

    В рамках юбилея Городского Дворца культуры прошёл праздник народного творчества «Уральские самоцветы».

  • В Усть-Катаве планируют продать здание бывшего кинотеатра

    Рассмотрев обращение Управления имущественных и земельных отношений округа, депутаты Усть-Катава на очередном заседании утвердили прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2018 год.

  • Усть-катавский фермер стал лауреатом премии ЗСО

    На конференции Усть-Катавского местного отделения партии «Единая Россия» состоялось торжественное награждение предпринимателя Артура Каюмова. Он стал лауреатом премии Законодательного собрания области в сфере агропромышленного комплекса.

  • В Усть-Катаве прошёл «Праздник Уральского пирога»

    История этого гастрономического мероприятия невелика. Он впервые прошёл несколько лет назад, имел успех, но потом почему-то был несправедливо забыт. И вот в этом году в День народного единства городской Дворец культуры имени Т. Я. Белоконева решил реанимировать вкусный праздник.

  • Депутаты Усть-Катава утвердили программы развития округа

    На прошедшем заседании депутаты приняли два важных документа - программу «Комплексного развития социальной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» и программу «Комплексного развития транспортной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» на 2017-2025 годы.

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление