По следам областного конкурса «Воспитатель года»

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
По следам областного конкурса «Воспитатель года» По следам областного конкурса «Воспитатель года»

Фото из архива С. Катунькиной

Воспитатель детского сада № 12 Усть-Катава Светлана Катунькина делится впечатлениями от участия в региональном конкурсе, а также рассказывает о предшествовавших поездке событиях.

В марте прошёл муниципальный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Педагог года в дошкольном образовании-2017». По его итогам мне выпала честь представлять наш город на областном этапе. Две недели усиленной подготовки, репетиций, эмоционального настроя. Трудное время... Но так приятно осознавать, что не одна.

Хочу сказать огромное спасибо заведующей своего детского сада № 12 Л. А. Кислухиной, которая была всегда рядом, поддерживала и словом, и советом. Отдельное спасибо И. С. Шлёнской. Ваш вклад в мою победу в городском конкурсе и в подготовку к региональному этапу сложно переоценить. Безусловно, благодарна я за помощь и поддержку всем коллегам.

Также спасибо коллективу детского сада № 5, радушно принявшему нас и создавшему все условия для репетиций мастер-класса и педагогического мероприятия. И, конечно же, спасибо моей семье, которая переживала за меня!

Как известно, в этом мире ничего не проводится бесплатно, в этом году организационный взнос за участие в областном этапе конкурса был не маленьким. Спасибо Управлению образования округа, оплатившему его, и предпринимателю А. Б. Хаипову, который также оказал нам материальную поддержку.

И вот подготовка закончилась, впереди ждал Копейск. Встретили нас очень радушно. Мы сразу поехали знакомиться с детским садом, в котором предстояло провести педагогическое мероприятие. Для нас провели экскурсию по группам, познакомили с педагогами. Это было первое яркое впечатление от конкурса. Посмотреть, как работают коллеги в других городах - очень интересно. Для себя отметила изюминки в оформлении группы, получила вдохновение перед предстоящим учебным годом. Ведь как бы ни был хорош наш сад - нет предела совершенству.

Затем мы отправились в копейский Дворец творчества детей и молодёжи на открытие конкурса. Это было началом сразу трёх областных финалов – «Учитель года-2017», «Воспитать человека-2017» и «Педагог года в дошкольном образовании-2017». С приветственным словом ко всем собравшимся обратился министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов:

- От имени губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, Правительства региона, регионального Министерства образования и науки, позвольте поздравить вас с этим значимым событием. Конкурсы станут хорошей ступенькой для дальнейшего профессионального роста. Это колоссальная школа педагогического профессионального мастерства для каждого участника. Проигравших здесь не будет!

Затем нас познакомили с членами жюри, в составе которого в этом году вошли представители общественного и детского жюри. Прекрасная концертная программа порадовала и глаза, и душу.

Началась конкурсная рабочая неделя. Первые три дня подгруппы педагогов проводили открытые мероприятия и мастер-классы. После объявления 15 лауреатов у нас была возможность посмотреть один из этапов конкурса «Учитель года-2017» - обобщение опыта и представление проектов. Ещё один яркий момент - очень интересно было узнать о разработках учителей.

Вскоре педагоги дошкольного образования представили свои самопрезентации, после чего стала известна пятёрка победителей... Впереди ждал лишь финальный этап конкурса - дискуссия, которая в этом году впервые проходила совместно с учителями. Перед началом у нас была возможность послушать публичное выступление школьных педагогов. Вопросы для дискуссии подготовили члены детского жюри.

По итогам этого этапа объявили абсолютных победителей конкурса. Учителем года стал преподаватель географии из Магнитогорска, а у педагогов дошкольного образования - представитель Челябинска. Искренне желаю им победы на всероссийских этапах!

И пусть я не вошла в число призёров, но опыт, приобретённый во время конкурса, бесценен. Общение с учителями заставило задуматься - на том ли языке мы разговариваем с нашими детьми. «Если нас принесли аисты, то современных детей мы скачали с интернета» - одна только эта фраза перевернула мой внутренний мир. Ведь, действительно, «нынешнее поколение zet» - совсем другое, наша задача незаметно направить их энергию в мирное русло. И сделать это нужно не ломая их под себя, а разговаривая с ними на их языке. А для этого нужно мыслить их категориями. Есть цель - и это главная награда конкурса.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В детских садах Усть-Катава потеплеет

    С завтрашнего дня в дошкольные учреждения Усть-Катавского городского округа начнут подавать тепло.

  • В детских садах Усть-Катава прошли выпускные балы

    Выпускной бал в детском саду - это самый трогательный, самый незабываемый из всех праздников. Словосочетание "выпускной бал" у всех без исключения вызывает определенные ассоциации: расставание, грусть, добрые напутствия.

  • Где работает лучший воспитатель Усть-Катава?

    27 февраля в детском садике №10 «Сказка» прошёл заключительный этап муниципального конкурса «Педагог года в дошкольном образовании-2017».

  • В детских сада Усть-Катава прошли праздники, посвящённые осени

    Любой праздник в детском саду даёт возможность ребёнку раскрыться. Вот и на прошедшем в детском саду № 12 празднике осени кто-то показал себя в большой роли, кто-то в совсем крошечной, а робкие, стеснительные детки могли проговорить свои слова хором.

  • Шаг на сцену – уже победа!

    В усть-катавском детском саду № 10 "Сказка" прошёл ежегодный фестиваль "Минута славы". Каждый воспитанник смог блеснуть своими талантами, заявить о себе в выбранной номинации.

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев