А вы бы ответили правильно?

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
А вы бы ответили правильно? А вы бы ответили правильно?

Фото Е. Петуховой

3 декабря в Усть-Катаве состоялся четвёртый тур городского чемпионата по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», собравший 28 команд.

Коллективам традиционно задали 24 вопроса, на обсуждение каждого давалась минута. По мнению одного из организаторов интеллектуального чемпионата, председателя Молодёжной палаты округа Антона Шмакова, вопросы данного тура в целом были чуть сложнее, чем на третьем этапе. Однако попадались задания, которые не вызывали особого труда у юных знатоков.

Например, вопрос о миллиардере Уоррене Баффете: «В статье о миллиардере Уоррене Баффете говорится, что он очень скромен и непритязателен. К примеру, ест Баффет в сети быстрого питания, которая нравится ему настолько, что он... Что он сделал?». Логика у ребят сработала на отлично - около 70% команд смогли дать правильный ответ: «Уоррен Баффет купил эту сеть питания». А вы бы смогли правильно ответить хотя бы на этот вопрос?

Что касается итогов четвёртого этапа, который, к слову был последним в уходящем 2016 году, то они таковы. В младшей группе первое место поделили сразу две команды, правильно ответившие на 8 вопросов – «БиК» и «Эврика-next», представляющие первую школу. Ещё пять команд набрали по 7 баллов.

Среди старшеклассников результаты традиционно оказались лучше. Здесь лидером стала команда «Пифагор» (школа № 1), у ребят 14 правильных ответов. В спину ребятам дышит команда из школы № 5 «Оксюморон», набравшая 12 баллов. На третьем месте с девятью набранными очками расположился коллектив «41NA» (школа № 7).

- Хочется отметить, что четвёртый тур стал своеобразным «экватором» чемпионата, потому мы решили подвести промежуточный итоги, - объясняет Антон Шмаков. - Итак, по итогам четырёх туров в младшей группе лидирует команда «ОГЭшники» (школа № 5) - 34 балла. На втором месте идут «Чёрные коты» (школа № 5) - 29 баллов. На третьем - команда «Эврика-next» (школа № 1), набравшая 26 баллов.

У старшеклассников пальму первенства пока удерживает команда «Пифагор» (школа № 1) - 45 баллов. На втором месте команда «Оксюморон» (школа № 5) - 40 баллов. А замыкает тройку лидеров команда «Чуть выше плинтуса» (школа № 1) - у них 32 балла.

Ждём все команды в новом 2017 году! Вся борьба ещё впереди!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Устькатавец выступил в качестве эксперта в Сколково

    Вчера в рамках подведения промежуточных итогов федеральной программы развития моногородов Московской школой управления «Сколково» и Фондом развития моногородов был отмечен первый положительный опыт двух моногородов Челябинской области Усть-Катава и Златоуста.

  • В Усть-Катаве прошёл двухдневный тренинг «Азбука предпринимателя»

    15-16 июня в актовом зале индустриально-технологического техникума прошёл бизнес-тренинг для действующих, начинающих и потенциальных предпринимателей. Бесплатные занятия для 30 человек организовали администрация Усть-Катавского городского округа и Фонд развития малого и среднего предпринимательства Челябинской области.

  • Внимание: возможны грозы и шквалистый ветер!

    По данным Челябинского ЦГМС, днём 17-го, ночью и днём 18-19 июня в отдельных районах Челябинской области ожидаются грозы, очень сильные дожди, град, местами крупный, шквалистое усиление ветра при грозах до 20-25 м/с.

  • 508 устькатавцев имеют статус «безработный»

    По состоянию на 1 июня в Центр занятости г. Усть-Катава обратилось 733 гражданина, из них 508 граждан признаны безработными, работодателями заявлено 302 вакансии.

  • В Усть-Катаве прошли соревнования юных велосипедистов

    Городской этап соревнований юных велосипедистов «Безопасное колесо» завершился безоговорочной победой команды «Дорожный патруль».

Хозяин? - Приберись!


ул. Телеграфная

Опрос

Опрос сугубо для мужчин. Какие женщины вам нравятся?

Комментарии
Календарь
« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев