А вы бы ответили правильно?

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
А вы бы ответили правильно? А вы бы ответили правильно?

Фото Е. Петуховой

3 декабря в Усть-Катаве состоялся четвёртый тур городского чемпионата по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», собравший 28 команд.

Коллективам традиционно задали 24 вопроса, на обсуждение каждого давалась минута. По мнению одного из организаторов интеллектуального чемпионата, председателя Молодёжной палаты округа Антона Шмакова, вопросы данного тура в целом были чуть сложнее, чем на третьем этапе. Однако попадались задания, которые не вызывали особого труда у юных знатоков.

Например, вопрос о миллиардере Уоррене Баффете: «В статье о миллиардере Уоррене Баффете говорится, что он очень скромен и непритязателен. К примеру, ест Баффет в сети быстрого питания, которая нравится ему настолько, что он... Что он сделал?». Логика у ребят сработала на отлично - около 70% команд смогли дать правильный ответ: «Уоррен Баффет купил эту сеть питания». А вы бы смогли правильно ответить хотя бы на этот вопрос?

Что касается итогов четвёртого этапа, который, к слову был последним в уходящем 2016 году, то они таковы. В младшей группе первое место поделили сразу две команды, правильно ответившие на 8 вопросов – «БиК» и «Эврика-next», представляющие первую школу. Ещё пять команд набрали по 7 баллов.

Среди старшеклассников результаты традиционно оказались лучше. Здесь лидером стала команда «Пифагор» (школа № 1), у ребят 14 правильных ответов. В спину ребятам дышит команда из школы № 5 «Оксюморон», набравшая 12 баллов. На третьем месте с девятью набранными очками расположился коллектив «41NA» (школа № 7).

- Хочется отметить, что четвёртый тур стал своеобразным «экватором» чемпионата, потому мы решили подвести промежуточный итоги, - объясняет Антон Шмаков. - Итак, по итогам четырёх туров в младшей группе лидирует команда «ОГЭшники» (школа № 5) - 34 балла. На втором месте идут «Чёрные коты» (школа № 5) - 29 баллов. На третьем - команда «Эврика-next» (школа № 1), набравшая 26 баллов.

У старшеклассников пальму первенства пока удерживает команда «Пифагор» (школа № 1) - 45 баллов. На втором месте команда «Оксюморон» (школа № 5) - 40 баллов. А замыкает тройку лидеров команда «Чуть выше плинтуса» (школа № 1) - у них 32 балла.

Ждём все команды в новом 2017 году! Вся борьба ещё впереди!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве завершается подготовка ко Дню Победы

    26 апреля в администрации округа состоялось заседание рабочей группы по подготовке к празднованию 72-летия Победы в Великой Отечественной войне и проведению легкоатлетической эстафеты, посвящённой 9 Мая.

  • В Молодёжном парке Усть-Катава посадили 30 деревьев

    27 апреля в МКР-2 прошла акция по посадке деревьев, посвящённая Году экологии в России. Инициатором мероприятия выступил председатель Собрания депутатов округа Анатолий Дружинин.

  • Две усть-катавские семьи остались без жилья

    Вечером 27 апреля огонь уничтожил жильё двух семей.

  • Малышу столько не съесть!

    Мы благодарим всех, кто откликнулся на призыв о помощи двухмесячному малышу, и просим сделать паузу.

  • В Усть-Катаве ямочный ремонт теперь делают своими силами

    Городская служба благоустройства в нынешнем году значительно прибавила в своих возможностях. В её арсенале появилось оборудование для фрезерования образовавшихся на дороге ям, а также виброкаток. Любо-дорого смотреть, как они очень споро стали приводить в порядок дороги в нагорной части города. Асфальт для ямочного ремонта ГСБ закупает в соседней Башкирии. Когда важные заказы выполняются силами городских организаций, это позитивно сказывается на финансовом положении округа и способствует его развитию.

Опрос

Участвуете ли вы в акции по зарыблению городского пруда?

Комментарии
Календарь
« Апрель 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев