В школе № 7 зажглись четыре новые звезды

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В школе № 7 зажглись четыре новые звезды В школе № 7 зажглись четыре новые звезды

Фото Е. Петуховой

В восемнадцатый раз в школе № 7 г. Усть-Катава прошёл конкурс «Гори, гори, моя звезда!» Об участниках этого года и изюминках получившегося праздника рассказывает организатор конкурса Лилия Патюкова.

- Мы ждали этого события целый год, а последний месяц и учителя, и старшеклассники пребывали в напряжённом ожидании чуда. Да-да, а как же может быть иначе! Именно чуда! Ведь на школьном небосклоне, в положенное время должны были зажечься четыре новые звезды. Звёзды первой величины! Так было на протяжении 17 лет, и восемнадцатый конкурс "Гори, гори, моя звезда!" стал очередной страницей успеха для школы № 7 имени Героя России А. Р. Курбангалеева.

Презентация личности - это шанс открыть себя для других, блеснуть неизвестными гранями своих талантов и возможностей, получить свой звёздный час. И все эти возможности были в полной мере реализованы нашими участницами. В этом году нас удивляли только девушки - одиннадцатиклассницы Марина Сиротина и Ксения Дементьева, десятиклассница Софья Жилова и молодой специалист, учитель начальных классов Кира Родионовна Закирова. Участие учителей – тоже традиция на протяжении последних семи лет, и это здорово!

На пути к званию "Звезды школы № 7" необходимо преодолеть ряд традиционных   испытаний. Первое конкурсное задание требует полной мобилизации сил группы поддержки наших участников. Друзья, одноклассники, коллеги должны заявить о своём участнике в визитной карточке "И это всё о ней...". Это сюрприз для конкурсанта, демонстрация общественного признания и человеческого отношения к своему товарищу, своеобразное личное дело, подготовленное без участия будущей звезды, и объяснение в любви от близкого окружения. Все визитки явились прекрасным миксом хорошего вкуса, юмора, драйва и стали чудесным зачином всему конкурсу. Оценки за старание друзей легли ценным грузом в копилку участников. И даже не легли, а повисли. Ведь на презентации личностей нет баллов. Жюри оценивает выступления по особой наградной шкале: "красная звезда" - шикарно и просто здорово; "зелёная звезда" - очень хорошо; "синяя звезда" - хотелось бы лучше...

"Я памятник себе воздвиг..." называется следующий конкурс. Это возможность посмотреть на себя со стороны через линзы очков с ироничными диоптриями и явить миру шарж и эпиграмму на самого себя. В этот раз мы увидели образ девушки, окружившей себя за 16 лет жизни различными атрибутами – увлечениями, милого розового слоника, раскрытую книгу и глазасто-улыбчивую распахнутую миру ладонь. Такими видят себя необыкновенные девушки, обречённые стать звёздами.

Затем участницы позволили заглянуть зрителю в мир их увлечений и показали себя за любимым занятием. Ксения удивляла в андеграундном видеоролике и окунала нас в творчество группы "Звери". Марина Сиротина - обладатель гран-при областного конкурса разговорного жанра "Балясина", доказала ещё раз своё мастерство, прочитав юмористический рассказ Тэффи "Милая Талечка".

Софья и её подруги из команды по черлидингу "Виктори" продемонстрировали возможности группы поддержки. А Кира Родионовна Закирова и психолог Елена Сергеевна Юдина показали мини мастер-класс по йоге. Активные молодые учителя седьмой школы несколько раз в неделю собираются на занятия, объединившись в группу "Лотос". 

Последнее испытание требовательно называлось "Удивите нас!" И участницы удивляли! Мы такого точно ещё не видели... Марина свела в один чистоговорный рассказ 41 скороговорку! Как она всё это выучила?! А как актёрски отыграла! Софья доила настоящую козу, Кира Родионовна блистала в восточном танце. А Ксения Дементьева вывела на сцену с вокальным попурри всю свою семью - бабушку, маму, маленькую сестрёнку, а затем и весь свой класс!

В итоге конкурса мольберты с шаржами украшали самые достойные награды в самой приятной цветовой гамме. А участники получали подарки и слова восхищения жюри и директора школы Ирины Васильевны Некрутовой.  

18-й конкурс "Гори, гори, моя звезда!" завершён. Мы благодарим мудрую Ольгу Григорьевну Пупкову, выступившую в роли председателя жюри и мецената нашего конкурса, Марию Юрьевну Давыдову - ведущего специалиста управления образования администрации Усть-Катавского городского округа по работе с молодёжью и Руслана Ильдаровича Мулюкова, учителя физической культуры и дважды обладателя звания "Звезды школы № 7". От лица администрации школы и всех участников выражаем благодарность группам поддержки наших конкурсантов за неравнодушное отношение и активную жизненную позицию!

Каков же итог? В выигрыше все зрители и болельщики, а на небосклоне школьной жизни - четыре звезды, две из которых первой величины - Марина Сиротина и Кира Родионовна!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события