Битва умов набирает обороты

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Битва умов набирает обороты Битва умов набирает обороты

Фото Е. Петуховой

15 октября в актовом зале школы № 1 прошёл второй тур чемпионата Усть-Катава по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», собравший 30 команд.

Коллективам традиционно задали 24 вопроса, на обсуждение каждого давалась минута. Как отмечают организаторы битвы умов, в этот раз ребята подошли к подготовке к интеллектуальному соревнованию более ответственно.

- Каждая команда пришла побеждать, - рассказывает один из организаторов мероприятия, заместитель председателя Молодёжной палаты округа Антон Шмаков. - Высокие результаты второго тура - тому подтверждение. Среди младших школьников первое место заняла команда «ОГЭшники» (школа № 5) - у ребят 10 правильных ответов. Второе и третье разделили команды «Astranavti» (школа № 1) и «Чёрные коты» (школа № 5), набравшие по 8 баллов. У старших школьников в лидерах команда школы № 1 «Пифагор» (12 правильных ответов), второе место заняла также команда из школы № 1 «Чуть выше плинтуса» (10 очков), на третьей строчке в таблице расположился коллектив «Оксюморон» (школа № 5), правильно ответивший на 8 вопросов.

Кстати, команда из пятой школы «Оксюморон» на вторую игру подряд приносит с собой талисман, который мне почему-то напомнил домовёнка Кузю - героя известного доброго советского мультфильма. Не знаю, совпадение ли это, но ребята в обоих прошедших турах попадали в тройку лидеров. Хотя что-то подсказывает, что дело всё-таки не в талисмане, а в эрудиции старшеклассников.

- Чемпионат начинает набирать свои обороты - это видно как по результатам второго тура, так и по победному настрою всех команд, - отмечает Антон Шмаков. - Надеемся, что вопросы в следующих турах окажутся не менее сложные, а участники будут ещё больше мотивированы на успех.

Напомним, что в новом сезоне планируется провести семь туров (с сентября по март) - по одному в месяц. В зачёт каждой команды идёт пять лучших результата из семи, поэтому если у кого-то есть желание присоединиться к состязанию, то ещё не поздно это сделать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве прошёл праздник народного творчества

    В рамках юбилея Городского Дворца культуры прошёл праздник народного творчества «Уральские самоцветы».

  • В Усть-Катаве планируют продать здание бывшего кинотеатра

    Рассмотрев обращение Управления имущественных и земельных отношений округа, депутаты Усть-Катава на очередном заседании утвердили прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2018 год.

  • Усть-катавский фермер стал лауреатом премии ЗСО

    На конференции Усть-Катавского местного отделения партии «Единая Россия» состоялось торжественное награждение предпринимателя Артура Каюмова. Он стал лауреатом премии Законодательного собрания области в сфере агропромышленного комплекса.

  • В Усть-Катаве прошёл «Праздник Уральского пирога»

    История этого гастрономического мероприятия невелика. Он впервые прошёл несколько лет назад, имел успех, но потом почему-то был несправедливо забыт. И вот в этом году в День народного единства городской Дворец культуры имени Т. Я. Белоконева решил реанимировать вкусный праздник.

  • Депутаты Усть-Катава утвердили программы развития округа

    На прошедшем заседании депутаты приняли два важных документа - программу «Комплексного развития социальной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» и программу «Комплексного развития транспортной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» на 2017-2025 годы.

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление