Жители Усть-Катава написали тотальный диктант

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Жители Усть-Катава написали тотальный диктант Жители Усть-Катава написали тотальный диктант

Фото А. Ремезова

16 апреля устькатавцы приняли участие в международной акции для любителей и знатоков русского языка «Тотальный диктант-2016».

«Грамотным быть - модно!» - таков девиз «Тотального диктанта». Наш город уже в третий раз принял участие в международной акции, направленной на популяризацию русского языка. 43 самых смелых устькатавца решились со всей страной проверить знания таким истинно школьным способом. Кстати, за плохую оценку их никто ругать не будет. Диктант можно было писать даже анонимно.

- О том, что наш город будет писать тотальный диктант, узнал из интернета, - рассказал нашему корреспонденту участник акции, электрик Сергей. - Любопытно, насколько я всё забыл со времени окончания школы.

- Меня сагитировал прийти на диктант мой друг Саша Кувайцев. Хочу проверить свои силы в русском языке. В школе мне этот предмет нравится, - поделился четвероклассник Дима Веряшкин, самый младший участник «Тотального диктанта-2016» в Усть-Катаве. – Если напишу плохо, это будет не стыдно, я всё же ещё маленький. Ну а если напишу хорошо, лучше кого-то из взрослых, то буду гордиться.

- Мне очень нравится писать диктанты. Дважды писала в режиме онлайн, и вот второй раз – в аудитории, под диктовку Татьяны Юрьевны Куренковой. Результаты всегда разные. Хотя не скажу, что в этом году текст был очень сложным, но по пунктуации у меня много сомнений.

В этом году «Тотальный диктант» побил все рекорды посещаемости: только в России в акции приняли участие более 150 тысяч человек. Кстати, впервые его писали на земле, в воде и в воздухе. Диктант писали моряки сразу нескольких ледоколов и парусников. А на высоте 10 тысяч метров грамотность проверили 38 пассажиров самолёта «Новосибирск-Москва». Написать Тотальный диктант можно было и за рубежом. В этом году акцию поддержали 68 стран. Например, в Китае работало девять площадок, а в США - пятнадцать.

Напомним, автором текста для «Тотального диктанта-2016» стал детский писатель и поэт, сценарист мультфильмов «Умная собачка Соня», «Приключения в Изумрудном городе» и «Ку! Кин-дза-дза» Андрей Усачёв. Результаты диктанта его участники могут посмотреть на сайте totaldict.ru  уже сейчас. Главное, набрать своё личное кодовое слово.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Январь 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев