В коррекционной школе Усть-Катава прошёл творческий фестиваль

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
В коррекционной школе Усть-Катава прошёл творческий фестиваль В коррекционной школе Усть-Катава прошёл творческий фестиваль

Фото А. Петухова

24 марта в специальной (коррекционной) школе-интернате прошёл III фестиваль «Шаг к успеху». Свои творческие работы и концертные номера представили ребята из Катав-Ивановска, Трёхгорного, Сатки и Усть-Катава.

Этот фестиваль проходит в школе-интернате уже в третий раз. Готовятся к нему ученические коллективы долго и с полной ответственностью. И результат получается отличным! Многие гости, побывавшие хотя бы на одном таком фестивале, замечают: всё поставлено чётко, хорошо отрепетировано, каждый номер вызывает искренние аплодисменты и сомнение в том, что артисты – ученики не стандартной общеобразовательной школы, а коррекционной. Вот и на этот раз блеснул талантами абсолютно каждый коллектив.

2016 год назван Годом российского кино, поэтому и фестиваль «Шаг к успеху» посвятили этой теме. Программа состояла из нескольких блоков. В первом участники показывали сценки из известных детских кинофильмов. Творческий коллектив катав-ивановской коррекционной школы сыграл отрывок из «Королевства кривых зеркал». Школьники Сатки на суд жюри и зрителей представили отрывок из кинофильма «Варвара-краса, длинная коса». А устькатавцы – отрывок из к/ф «По щучьему велению». В этой номинации победителем был признан коллектив нашего города.

В номинации «Вокал» победил Леонид Карбицкий из Трёхгорного с песней «Непогода». Устькатавка Ксения Тимашева стала лауреатом первой степени. Среди хореографических номеров лучшим было признано танцевальное попурри усть-катавской коррекционной школы.

Самый сложный блок фестиваля был отдан защите проектов на тему отечественной киноиндустрии. Лариса Колодкина (Усть-Катав) представила журналистское расследование «Наше старое доброе кино глазами разных поколений». Познавательным оказался проект под названием «В Сатке снимается кино» Анастасии Лукмановой и Веры Муталлаповой. Девочки выяснили, что в их городе неоднократно снимались полнометражные художественные фильмы, показали отрывки из них, а также интервью с очевидцем одних съёмок. Победила в этой номинации исследовательская работа учащихся Трёхгорного «Columbia Pictures не представляет!», в результате которой в их школе появился киноклуб, а российские детские фильмы стали очень популярными.

Но не только дети блистали в этот день своим творчеством. Оказывается, многие из педагогов коррекционных школ – настоящий кладезь талантов. Например, Сергей Климов (Сатка) исполнил душевную песню «От людей на деревне не спрятаться», аккомпанируя себе на балалайке. А усть-катавский учительский коллектив показал большую вокально-хореографическую композицию, в которой солировала директор школы Галина Коротина.

Очередной фестиваль пролетел незаметно. Все участники получили заслуженные призы, дипломы, а также хорошее настроение от прекрасно проведённого дня и общения с новыми людьми.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Где вы встретили Новый 2018 год?

Комментарии
Календарь
« Январь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Смотреть другие события