В Усть-Катаве прошёл третий тур игры «Что? Где? Когда?»

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Усть-Катаве прошёл третий тур игры «Что? Где? Когда?» В Усть-Катаве прошёл третий тур игры «Что? Где? Когда?»

Фото А. Шмакова

В школе № 1 состоялся очередной этап школьного чемпионата Челябинской области по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?».

В третьем туре участвовало 26 команда, которым традиционно предстояло ответить на  24 вопроса. Наиболее интересным, по мнению организаторов, стал следующий вопрос: «Джек Николсон, подшучивая над НИМ, упоминал яйцо. В фильме «12 друзей О́ушена» ОН сыграл Брюса Уиллиса. Назовите ЕГО имя и фамилию».

- Правильный ответ на вопрос – Брюс Уиллис. Всего лишь три команды вспомнили о таком кинематографическом приёме, как камео - когда актёр в фильме играет самого себя, - рассказывает один из организаторов мероприятия, член Молодёжной палаты Антон ШмаковРезультаты же третьего тура таковы: в младшей группе (5-9 КЛАССЫ) лидером с восемью правильными ответами стала команда «Зенит» (школа № 7). В спину ей дышат сразу две команды - «Точка зрения» (школа № 7) и «Умники и умницы» (школа №1), у них по семь баллов. В средней группе (10-11 классы) первое место в третьем туре заняла команда «Пифагор» (школа №1) - у неё 8 правильных ответов. Следом идут сразу четыре команды с семью баллами: «Чуть выше плинтуса» (школа №1), «БАК» (школа №1), «Гидроксид ума» (школа №5) и «СПКА» (школа №7). В старшей группе, к сожалению, в этот раз не было ни одной команды.

Добавим, что после трёх туров (половина пути) шансы на победу не потеряла ни одна из команд, поскольку в зачёт каждого коллектива идут четыре лучших результата из шести.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев