Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248

В Усть-Катаве в детском саду № 10 прошёл творческий конкурс

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
В Усть-Катаве в детском саду № 10 прошёл творческий конкурс В Усть-Катаве в детском саду № 10 прошёл творческий конкурс

Фото А. Петухова

«Минута славы» в усть-катавском детском саду «Сказка» прошла впервые. Но первый блин не оказался комом, а значит, есть повод сделать такое творческое состязание традицией.

Кажется, Лев Толстой сказал, что человек закладывается от трёх до пяти, а дальше только правки. Вот мы с фотографом и посетили одно из учреждений, где весь световой день находятся "от трёх до пяти", чуть младше и чуть старше. Вот там, в детском саду «Сказка», и прошло новомодное нынче мероприятие – «Минута славы».

- Мы решили показать таланты наших детей, - рассказывает старший воспитатель Любовь Александровна Жилова. - Два года планировали провести это мероприятие, но всё не получалось. А в этом году и наше Управление образования запланировало проведение открытых мероприятий под девизом «Я талантлив». Сразу откликнулись, так как нам это на руку, потому что давно хотели показать, что могут наши дети. Сложность была в том, что только закончились каникулы и летние отпуска. Но мы видели, как дети выступали в течение года, какие были интересные номера. И музыкальный руководитель Юлия Юрьевна поставила новые танцы. В начале сентября мы проводили с детьми занятия внутри групп и выпустили информационные листы под девизом «Я талантлив». Прошли игровые мероприятия, дети показали, что они мастерят дома: как вышивают, вяжут, что-то делают с папами из конструктора. И вот финал конкурса «Минута славы». Ясно, что всё идеально на 100% сделать мы не смогли, но в дальнейшем это мероприятие станет традиционным, будем выискивать таланты в течение года. Это пожелание наших педагогов.

И ровно в 16:00 в детском саду «Сказка» началось шоу «Минута славы». Праздник открыла бывшая выпускница детского сада, вокалистка музыкальной школы Светлана Никонорова. Она исполнила песню «Улыбайся». И началась «певческая» номинация. Обидно, конечно, что в пяти номерах участвовали только девочки, а мальчики лишь читали стихи. Но Полина Иванова с песней о папе покорила родительскую аудиторию.

Потом началась «Поэтическая страничка». «Алексей, Алёшенька, сынок, словно сын её услышать мог...» - декламирует с выражением Таисия Дьякова «Балладу о матери» так, что аж мурашки пробирают! Брат с сестрой Оля и Саша Белобородовы ведут рассказ о временах года, потом Саша Попов читает стихотворение «Школа вежливости», после выходит со своим стихотворением Рома Суфияров - так плавно с темы войны дети повели разговор о мире и дружбе.

И вот номинация, где всего лишь один номер представляет Камила Сагадиева. Она ходит в музыкальную школу и уже немного играет на фортепиано. А в номинации «Творческая мастерская» педагоги предоставили детям полную волю фантазии - кто что хотел, тот то и делал. Лада Кувайцева принесла рисунки и аппликации, Вика Филатова показала шкатулку, изготовленную своими руками. Её мама сняла видеоролик, где всё зафиксировано, как дочь делает шкатулку. Кстати, называется она «Бюро находок». Вика, если что-нибудь найдёт интересное, будет в неё складывать.

Завершилось мероприятие на бодрой ноте - номинацией «Танцевальное конфетти».

- Открыть эту номинацию должны были девочки из танцевальной группы «Юла», - объявляя первый номер, сказала музыкальный руководитель Юлия Юрьевна Иванова. - К сожалению, танец цыплят будет танцевать один цыплёнок, второй - заболел. Ещё один танец исполнят девочки, которые занимаются в хореографическом коллективе «Радуга», они будут кошечками.

В финале было ещё два танца – «Танец птиц» и шуточный «Виноватая тучка». Так всё и закончилось под песню: «Злую тучку наказали. - Ты плохая, - ей сказали. И она заплакала, да, кап-кап закапала...»

Вот и родилась новая традиция, пусть небольшая по городским масштабам, но стоящая. Родители довольны, педагоги тоже, ну а дети? Абсолютно все участники получили медали, потому что шаг на сцену - это уже победа! Взрослые, а разве вы с этим не согласны?!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Март 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление