К новому учебному году в образовательных учреждениях прошёл ремонт

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
К новому учебному году в образовательных учреждениях прошёл ремонт К новому учебному году в образовательных учреждениях прошёл ремонт

Фото А. Петухова

Наверное, не открою секрет, если сообщу, что система образования округа является самым большим потребителем бюджетных средств. Это не должно удивлять, поскольку именно детские сады, школы и учреждения дополнительного образования играют одну из ключевых ролей в становлении и воспитании человека. Поэтому на образовании экономить нельзя.

Несмотря на то, что в стране экономический кризис, подготовку к новому учебному году никто не отменял. В соответствии с методическими рекомендациями Министерства образования и науки России готовность образовательных учреждений к новому учебному году необходимо рассматривать с нескольких позиций: состояние пожарной, антитеррористической безопасности, санитарно-эпидемиологическое, гигиеническое, медицинское и кадровое обеспечение, финансовое обеспечение выполнения мероприятий.

«Приёмку прошли»

Елена Иванова, заместитель начальника Управления образования

- В округе функционирует 25 учреждений системы образования. На их подготовку к новому учебному году из местного бюджета выделено 2,77 млн рублей. Денежные средства потрачены на установку противопожарных дверей, приобретение огнетушителей и ящиков для них, пожарных шкафов, частичную замену деревянных оконных блоков на блоки ПВХ и частичный ремонт теневых навесов в детских садах, ремонт вентиляционных шахт на кровле школы № 1, ремонт туалетов в школе № 5 и другое.

В соответствии с техническим регламентом пожарной безопасности все образовательные учреждения обеспечены пожарным водоснабжением, оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и аварийным освещением зданий, всё оборудование находится в исправном состоянии.

Школы и детские сады имеют оборудованные пищеблоки, обучающиеся обеспечены горячим питанием. Лицензированные медицинские кабинеты имеются в четырёх школах. Системой водоснабжения и канализацией оборудованы все учреждения образования.

Телефонной связью обеспечены все учреждения, установлены кнопки экстренного вызова, видеонаблюдение имеется пока в одном учреждении. Для установки видеонаблюдения и организации контрольно-пропускного режима необходимо дополнительное выделение средств в размере 4 млн рублей. Несмотря на некоторые трудности, все образовательные учреждения округа благополучно прошли приёмку, которая состоялась 24-25 августа, и начали свою работу.

Новые окна и теневой навес

Наталья Толоконникова, заведующая детским садом № 3

- В течение всего лета в нашем детском саду велась подготовка к новому учебному году. Силами сотрудников и родителей отремонтированы все группы и кабинеты, а также пищеблок. На краску и строительные материалы для этих целей в бюджетной смете было запланировано 15 тысяч рублей.

В августе из местного бюджета выделили средства в размере 125 тысяч на устройство нового теневого навеса, старые железные уже не соответствуют современным требованиям. Кроме этого, 178 тысяч рублей выделено на частичный ремонт забора, который находится в аварийном состоянии.

Также нам выделили 170 тысяч на частичную замену деревянных окон на блоки ПВХ. Таких осталось всего 10 - это кабинеты и пищеблок, в группах окна ПВХ уже стоят. Сейчас составляется проектно-сметная документация, затем состоится котировка, и в сентябре-октябре у нас появятся новые окна.

Построили два кабинета

Татьяна Биева, заместитель директора по УВР школы № 5

- В первую очередь от всего руководства школы хочу поблагодарить родителей, за счёт и силами которых был проведён косметический ремонт в учебных кабинетах. Кроме этого, проведены противопожарные мероприятия, а также косметический ремонт на основных участках школы: в спортивном зале, пищеблоке, медицинском кабинете и местах общего пользования. Вся работа легла на плечи техперсонала, который в этом плане очень хорошо потрудился.

Основных же задач при подготовке к новому учебному году у нас было две. Первая - отремонтировать санузел для мальчиков на втором этаже, на эти цели из местного бюджета выделили 80 тысяч рублей. Вторая задача - построить два кабинета за счёт внебюджетных средств, что позволило бы всем классам школы заниматься в первую смену. С задачами мы успешно справились.

Также в рамках подготовки к отопительному сезону у нас в планах заменить приборы учёта тепла, у которых истёк срок действия. На это выделено 198 тысяч, работы должны завершиться в середине сентября.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Нужны ли детям деньги на карманные расходы?

    В детстве нередко ходил в магазин, сдачу оставлял себе - радовался любой копейке. На карманные деньги покупал в основном жвачку и пакетики «Зуко», «Юпи» и «Инвайт», которые растворял в литре воды – получался вкусный напиток, который особенно уходил на ура после тренировки в лыжной секции.

  • 7 ноября - 100 лет Октябрьской революции

    Её именовали Великой, потом в одночасье она стала называться переворотом, в лучшем случае просто революцией. Не буду утверждать, что она перевернула мир, вопрос спорный, но Россию она уж точно подняла на дыбы.

  • Какого надо?

    До выборов президента более четырёх месяцев, но кандидаты уже начали появляться.

  • Существует мнение, что русские – ленивые

    С одной стороны, это, конечно, можно легко объяснить. Вы взгляните на русские народные сказки. Мужики целыми днями напролёт только и делают, что на печи лежат, а некоторые даже передвигаются на ней.

  • Как живётся частникам вокруг многоэтажек?

    Каждое утро до редакции иду по улицам частного сектора Усть-Катава. Даже мои ноги, привыкшие к рельефу горной местности с детства, испытывают, мягко сказать, дискомфорт.

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление