В детском саду № 10 Усть-Катава выбрали Русскую Красу

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
В детском саду № 10 Усть-Катава выбрали Русскую Красу В детском саду № 10 Усть-Катава выбрали Русскую Красу

Фото А. Петухова

В детском саду № 10 г. Усть-Катава прошёл конкурс красоты «Мисс Русская краса». Шесть участниц 5-7 лет померились силами в творческих конкурсах, проверили свою смекалку и способности к рукоделию.

3 июня шесть очаровательных представительниц средней, старших и подготовительных групп детского сада «Сказка» сразились в творческом поединке за звание «Мисс Русская Краса». Подобный конкурс всегда предполагает большую подготовительную работу, как самих участниц, так и их воспитателей и родителей. За две недели до назначенной даты мамы красавиц засели за швейные машинки, а кто-то за спицы, чтобы сотворить неповторимые сарафаны, к ним кокошники или венки. Кроме того, нужно было подготовить интересную «Визитную карточку» для девочки, чтобы она смогла себя представить. Музыкальные работники детского сада помогали разучивать песни и репетировать танцы для конкурсных заданий.

Праздник получился ярким и позитивным. После конкурса «Знакомство» участниц ждала проверка фантазии, вокальных и танцевальных умений, выбор самых способных к рукоделию ручек. «Что можно увидеть с закрытыми глазами?», «Сколько лап у двух медвежат?» - на такие вопросы отвечали участницы в конкурсе «Смекалка». А ещё девочкам предстояло на ощупь угадать, что лежит в мешочке и аккуратно, но быстро смотать клубочек пряжи.

В перерывах между конкурсами с красивыми концертными номерами выступали воспитанники подготовительных групп «Теремок» и «Золушка», а пока участницы в одном из заданий «вышивали коврик» в технике аппликации - проводились подвижные игры, так что заскучать нельзя было ни на секунду.

И вот все конкурсы позади. Жюри объявляет результаты. Сразу было решено, что назовут только сильнейшую участницу, второе, третье и далее места не определялись. Каждой девочке присудили звание по самой заметной её черте внешности или произведённому впечатлению, подарили приз и наградную ленту. Звание «Мисс Очарование» получила Полина Рура, «Мисс Обаяние» - Лада Кувайцева, «Мисс Улыбка» - Злата Дударева, «Мисс Изящество» - Даша Корнеева, «Мисс Восхищение» - Вика Пшеничная. Главный приз и звание «Мисс Русская Краса» достались Алёне Крикуновой.

- Нам очень понравился праздник, - говорит мама одной из участниц Анастасия Корнеева. – Таких конкурсов нужно больше, особенно для скромных и застенчивых детей как наша Дарья. Я была приятно удивлена, как она раскрылась, как выступила в каждом задании. Подготовка к конкурсу тоже была в радость, и само мероприятие доставило столько положительных эмоций! Спасибо всем сотрудникам нашего детского сада, кто занимался организацией конкурса. Мы дома не делали акцента, что Даше нужно обязательно победить, для нас она всё равно лучшая, поэтому никаких проблем с тем, что она не первая, не будет. От всей души поздравляю победительницу Алёну и её маму – они молодцы! Всем остальным участницам - тоже только самые лучшие оценки! Девочки – умницы!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события