Усть-Катавский филиал ЮУрГУ участвовал во всероссийских акциях

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Усть-Катавский филиал ЮУрГУ участвовал во всероссийских акциях Усть-Катавский филиал ЮУрГУ участвовал во всероссийских акциях

- Акции «Песни Победы» и «Сирень Победы» победным маршем прошагали по стране. Не обошли они и Усть-Катав. Мы провели акции в городском филиале ЮУрГУ, - сообщает Ксения Кушова, заместитель директора по воспитательной работе филиала.

Студенты совместно с преподавателями на протяжении нескольких недель усердно репетировали любимые песни военных лет, а по коридорам филиала разносилась знаменитая музыка.

7 мая состоялась праздничная творческая встреча студентов и преподавательского состава, на которой вспоминали любимые всеми военно-патриотические песни. «Десятый батальон», «Вечер на рейде», «Смуглянка», «Катюша», «Журавли» и многие другие песни прозвучали в исполнении как студентов, так и преподавателей.

Песни стали народными, они любимы и по сей день, в чём можно было убедиться на этой встрече. Ребята гордо исполняли свои песни и охотно подпевали другим исполнителям. Атмосфера праздника получилась душевной, домашней.

Присутствующим был показан видеоролик с воспоминаниями ветеранов Усть-Катава, многих из которых уже нет в живых. Его подготовили студенты Антон Шмаков и Артур Мустакимов. Парни стали финалистами конкурса творческих работ «Судьба моей семьи в судьбе моей страны», проходящего среди студентов вузов Уральского федерального округа.

Продолжился праздник акцией «Сирень Победы». Чтобы увековечить память о семидесятилетнем юбилее Победы в истории филиала ЮУрГУ, на его территории высадили кусты сирени, ведь именно сирень считается цветком Победы. Более тридцати кустов были посажены совместными усилиями студентов и преподавателей. Скоро прекрасные весенние цветы будут радовать глаз прохожих, а душистый запах разноситься по аудиториям филиала. И память о Великой Победе будет жить долго!

Почему сирень считается цветком Победы

Сирень цветёт в мае-июне, и в 1945 году именно сиренью советские граждане закидывали поезда с воинами-победителями, возвращающимися из Германии. Когда вы видите на хронике тех лет солдат с букетами цветов, то в большинстве случаев это именно сирень. Кроме того, по воспоминаниям современников, с 9 мая до парада Победы 24 июня 1945 года над Москвой стоял густой душистый запах сирени, который навсегда связался в памяти людей с огромной радостью Победы…

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Как вы думаете, как сыграет сборная России и сборная Уругвая?

Комментарии
Календарь
« Июнь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события