Учитель Усть-Катава Гузель Абдуллина – в пятёрке лучших!

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Учитель Усть-Катава Гузель Абдуллина – в пятёрке лучших! Учитель Усть-Катава Гузель Абдуллина – в пятёрке лучших!

Педагог усть-катавской школы № 7 вошла в пятёрку победителей областного конкурса «Учитель года». Абсолютным победителем стала учитель Озёрска Евгения Жинкина.

Целую неделю лучшие педагоги Челябинской области соревновались в профессиональном мастерстве. Конкурс «Учитель года» проходил на этот раз в Магнитогорске – родном городе прошлогоднего победителя областного тура и обладателя Малого хрустального пеликана всероссийского конкурса Анны Стельмахович. В этом году за победу на областном уровне боролись 34 учителя, среди которых была преподаватель английского языка школы № 7 г. Усть-Катава Гузель Абдуллина.

Все конкурсные испытания проходили в магнитогорской школе № 5. В первый день педагоги давали мастер-классы. По словам усть-катавской участницы, ей удалось заинтересовать жюри, она постаралась показать и профессиональное владение предметом, и свои творческие таланты. Гузель Абдуллина отметила доброжелательность зрительного зала, взаимопомощь всех участников, её хорошо поддерживали. Мастер-классы других учителей ей понравились, было что взять на заметку. Особенно выделялись выступления челябинских, магнитогорских педагогов и учителя из Озёрска, как потом станет известно, абсолютного победителя конкурса.

Во второй день педагоги беседовали с учениками. Гузели Ильдусовне достались пятиклассники и тема «Самостоятельность – врождённое или приобретённое качество?», её дали за 15 минут до начала урока.

- Это один из самых сложных этапов конкурса, - рассказывает Гузель Абдуллина. – Но мне кажется, беседа у нас получилась, она не затухала, мне удалось разговорить детей. Даже не заметила, как пролетело время. Конечно, здесь есть и заслуга детей. Класс, который мне достался, легко шёл на контакт, не смущался присутствия большого количества посторонних на уроке, детей не пугало ни жюри, ни то, что беседу с ними ведёт учитель, которого они впервые видят. Они привыкли, что на них часто показывают открытые занятия. Жюри даже в конце им аплодировало, потому что дети показали себя интересными собеседниками.

Ещё одним конкурсным заданием был открытый урок. Это для меня привычная среда, поэтому совсем не волновалась. Всё прошло хорошо, после урока сделала самоанализ и ответила на все вопросы жюри. Думаю, что получила высокий балл. Кстати, никаких балловых результатов нам не сообщали, даже после окончания всего конкурса.

По итогам мастер-классов, открытых уроков и бесед с учащимися жюри выбрало десять сильнейших, которым предстояло бороться дальше. Гузель Абдуллина также продолжила участие. Этой десятке в четвёртый конкурсный день предстояло применить свои умения в педагогической мастерской. Учителя показывали свою модель урока по Федеральным государственным образовательным стандартам, а оценивало их помимо профессионального ещё детское и родительское жюри.

Пятый день – защита опыта работы, и снова подведение промежуточного итога конкурса: остались шестеро лучших. Для них новое задание - публичное выступление-размышление на интересную для учителя тему. И, наконец, в финале за круглым столом участники вместе с региональным главой Минобрнауки Александром Кузнецовым, детьми и родителями обсуждали особенности современного образования. В этих дебатах затронули всё: от предстоящего ЕГЭ до вопроса, как стать успешным человеком.

Подведение итогов всего конкурса и награждение победителей состоялось 4 апреля на торжественной церемонии во Дворце культуры металлургов им. С. Орджоникидзе. Подарки и дипломы победителей конкурса «Учитель года 2015» получили пять участников, среди них усть-катавский педагог Гузель Абдуллина. Звание абсолютного победителя и право представлять Челябинскую область на Всероссийском конкурсе завоевала учитель физики из г. Озёрска Евгения Жинкина.

Напомним, за весь период проведения конкурса 4 педагога из Челябинской области становились лучшими в стране. Так, ещё во всесоюзном конкурсе (СССР) в 1990 году победил учитель труда из Златоуста Вячеслав Рябинин. В 1999 году им признан учитель музыки Виктор Шилов из челябинской школы № 138. В 2005 году победу одержал учитель физики Иван Иоголевич из челябинского лицея № 31. А в 2009 году лучшим учителем России стала педагог по математике Наталья Никифорова из школы № 5 Магнитогорска.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление