В Усть-Катаве назвали лучшего учителя 2015 года

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве назвали лучшего учителя 2015 года В Усть-Катаве назвали лучшего учителя 2015 года

А. Петухов

На этой неделе в школе № 5 состоялся заключительный этап муниципального конкурса «Учитель года». Лучшим учителем Усть-Катава стала Гузель Абдуллина. 

Ежегодные соревнования учителей – это череда открытых уроков, мастер-классов и выполнений профессиональных заданий. Кроме выбора победителя участники получают важный опыт и сами говорят о конкурсе как об определённой школе. В этом году своё профессиональное мастерство на суд жюри представили учителя английского языка Татьяна Викторовна Королёва (шк. № 1), Гузель Ильдусовна Абдуллина (шк. № 7), учитель немецкого языка школы № 5 Рита Муратовна Хамматова и учитель начальных классов школы № 23 п. Вязовая Ирина Александровна Макшанцева.

За неделю до показательного конкурса мастер-классов участники давали открытые уроки. Как отметило жюри, все четверо преподавателей справились на отлично. Уроки прошли на базе пятой и первой школ, то есть в незнакомых для каждого классах.

- В этом году нам особенно сложно было работать, потому что три участника – учителя иностранных языков, - комментирует итоги заместитель начальника ГорУО, председатель жюри Елена Васильевна Иванова. - Учителя начальных классов было легче воспринимать, оценивать, понятны были все приёмы, которые она показывала. Но уроки прошли интересно у всех. Видно было, что и детям они понравились. Хотя уже на этом этапе лидер был заметен. Вторым конкурсным заданием была беседа со школьниками. Здесь идеально отработать не вышло ни у одного педагога. Конкурс сложный, новый, и, к сожалению, беседы в том виде, какой она должна быть, не получилось ни у кого. Можно сказать, что участницы провели классные часы. Сегодня ещё один конкурсный день, итоговый, и, наверное, самый трудный.

В последний день конкурса педагоги давали мастер-классы коллегам. Им предстояло показать какую-то одну технологию, используемую в работе, либо обобщить свой опыт уже при полном зрительном зале. Мультисенсорика, мнемотехника, визуализация – это далеко не полный перечень приёмов, которыми наши педагоги владеют виртуозно. Что-то интересное в каждом мастер-классе мог отметить для себя даже человек, не работающий в образовании. Зрителям было предложено выучить несколько новых иностранных слов, потренироваться в их произношении, придумать английскую словесную паутину и даже составить жалобу от имени бабочки (хорошо, что на русском языке).

И вот на сцену для оглашения имени победителя поднялись первый заместитель главы округа Сергей Пульдяев и председатель жюри Елена Иванова. Много слов благодарности было сказано участницам и всем педагогам в зале за их ежедневную работу и за успешное преодоление дополнительной нагрузки в виде подготовки к такому ответственному конкурсу. Вместе с букетами цветов и денежными сертификатами участницам вручили дипломы. Победителем в номинации «Вдохновение и педагогический артистизм» была названа Татьяна Королёва, победителем в номинации «Творческий подход к детям» - Ирина Макшанцева, в номинации «Учитель - лидер» - Рита Хамматова, а лучшей из лучших в этом году была признана Гузель Абдуллина. Она и представит наш город на областном конкурсе «Учитель года – 2015», который пройдёт в конце марта в г. Магнитогорске.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Май 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события