Для нас всегда открыта школы дверь…

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В первую субботу февраля во многих школах страны проходят вечера встречи выпускников В первую субботу февраля во многих школах страны проходят вечера встречи выпускников

Есть такой день, когда можно вернуться в детство.

В первую субботу февраля во многих школах страны проходят вечера встречи выпускников. В этот день учебные заведения распахивают свои двери для всех желающих вспомнить школьные годы. На несколько часов любой взрослый может окунуться в мир детства, встретившись со своими школьными друзьями. И нет никакой разницы, сколько лет прошло со дня выпуска, на вечере встречи абсолютно все становятся мальчишками и девчонками.

Любому человеку от семнадцати и старше есть, что вспомнить о школьной жизни. И чем дальше от выпускного, тем больше вспоминается хорошего. Детские обиды уходят в прошлое, а в памяти остаётся дружба, первая любовь, детские шалости и, конечно же, учителя.

На улицах города мы спрашивали горожан, чем запомнились им школьные годы и хотят ли они встретиться со своими одноклассниками. Что нам ответили, читайте далее.

Цифры

В 2015 году из школ округа выпустится

199 учащихся 9-х классов,

84 учащихся 11-х классов.

«Я человек, преданный душой и телом своей школе»

Лилия Патюкова, педагог-организатор школы № 7

- Я, вообще-то, человек, преданный душой и телом первой школе. Мы, кто там учился, любили её самозабвенно, искренне, всей душой. Но поскольку двадцать лет я работаю в седьмой школе, то и её люблю с не меньшей силой. Я бывала бы в первой школе на вечерах встречи чаще, если бы в это время не проходили мероприятия у нас. Поэтому крайне редко, только по круглым датам, позволяю себе вырваться в родную школу на встречу со своими одноклассниками.

А в нашей школе, полагаю, вечер встречи выпускников – один из самых приятных, радостных, душевных праздников в году. Потому что это возможность, хоть кратковременная, прижаться сердцем к сердцу, душой как-то друг рядом с другом обогреться. Ребятишки уезжают, проходят годы, и выпускники, общаясь между собой, выказывают непременное желание попасть на вечер встречи. Окружающие удивляются: зачем, откуда такое патологическое стремление. У наших выпускников это стремление есть, попасть, побыть, подержаться за руки одноклассников, пусть несколько минут провести рядом. Конечно, не хватает времени на вечере встречи. Два дня бы на это: субботу и воскресенье. В субботу всех увидеть, поболтать, в воскресенье – отметить.

Только собираюсь

Анна Вельмисева, молодая мама

- На встречу выпускников не удаётся попасть, потому что дети маленькие, оставить не с кем. Увидеться с ребятами и с учителями, конечно, хочется.

У меня со школой связаны хорошие воспоминания. Было весело. Участвовали во всех мероприятиях. У нас был дружный класс. Я училась в пятой школе.

Пользуясь случаем передала бы привет Лидии Ивановне Поздеевой, учителю математики. Хороший, знающий предмет учитель. Интересно преподавала. Классным руководителем у меня была Любовь Григорьевна Калачёва.

Своих одноклассников периодически встречаю, потому что многие живут в Усть-Катаве. С кем-то общаюсь в соцсетях. Надеюсь, что годика через два смогу прийти в школу на встречу с учителями и одноклассниками.

Детство – время ярких впечатлений

Сергей Пупков, пенсионер

- Я закончил восьмилетку в 1970 году. Начинал учиться в школе за плотиной, где теперь суд располагается. А классе в седьмом перешёл в новое здание третьей школы, которое теперь уже снесли. С ребятами, с которыми учился, после школы собраться ни разу не получилось, а хотелось бы. К сожалению, некоторые уже ушли в мир иной.

Школьные годы – это лучшие годы жизни. И учителей хорошо помню. По русскому языку у нас была Валентина Васильевна Басеник, Вера Ивановна Дыдыкина по истории. Учитель физкультуры у нас яркий был – Валентин Васильевич Гнусарёв. Помню, как он нам говорил: «У вас должна быть грудь моряка, спина – грузчика». Он фронтовик, морской пехотинец, всю жизнь лыжником был.

Хотелось бы, чтобы современная молодёжь больше спортом занималась. В наше время столько соревнований и первенств между школами проводилось! И в район ездили соревноваться и с сельскими командами из Минки, Тюбеляса играли в футбол. Деньги как-то на это находились, хотя жили тогда беднее.

Хотелось бы всем одноклассникам пожелать здоровья.

Интересно жили

Владимир Зайцев, таксист

- Я заканчивал восемь классов в школе Орловки в 1974 году. Интересно тогда было, жил на Уральце, а в школу нас возили в Орловку. Который раз, пешком ходили и в школу, и обратно. Бывало на лыжах или на велосипеде добирались. Бывало, что с учителями в теннис играли. Раньше веселее было.

На вечере встречи почему-то ни разу не встречались, хотя можно было бы. Так по жизни встречаемся, общаемся. Всем одноклассникам передаю привет!

Беззаботное время

Физилия Нурмухаметова, домохозяйка

- В 2008 году закончила одиннадцать классов Алькинской основной школы. Два раза мы классом собирались на вечере встречи выпускников. Как-то не получается чаще видиться, хотя нам есть что вспомнить.

Хорошее время было, иногда даже хочется вернуться туда. Школьные годы - самое беззаботное, весёлое, самое интересное время. Тогда проблем было меньше нежели сейчас. Много друзей, мероприятий. Помогали друг другу, у нас класс хороший был.

Вспоминаю любимых учителей, с которыми интересно. Они не только свой предмет вели, но и помогали нам по жизни идти, подсказывали, делали что-то вместе с нами.

Желаю всем выпускникам, постараться встретиться, вспомнить хорошие школьные времена, повеселиться!

Надеюсь встретиться

Антон Шмаков, студент, выпускник 2014 года

- В первые полгода без одноклассников, наверное, понимаешь, что всё-таки скучаешь по всем. Когда учишься в одиннадцатом классе, у всех такое настроение, поскорее бы всё это закончилось. И вот это всё закончилось, что дальше? Ты идёшь в вуз, там другие люди вокруг, другие преподаватели, и всё как-то не так, всё какое-то не то.

Недавно приезжала моя одноклассница и вытащила меня на школьную ёлку. Там всё, как раньше, одна колонка из двух работает, та же музыка, знакомые лица, и как-то на душе спокойно становится. Всё родное. И так, как в школе, больше нигде не будет, потому что одиннадцать лет одним коллективом вряд ли где-то ещё получится прожить.

По учителям по некоторым скучаешь. По классному руководителю Татьяне Юрьевне. Но у неё уже другой класс, маленькие дети, и уже наши фотографии сменились их.

Надеюсь, что многие наши приедут на первый вечер встречи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Январь 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление