Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248

В первый раз

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
В этом учебном году в Усть-Катаве стало больше первоклассников. В этом учебном году в Усть-Катаве стало больше первоклассников.

В этом учебном году в Усть-Катаве стало больше первоклассников.

На целый класс увеличилось число первоклашек в пятой и седьмой школах! Выросло число детей, впервые взявших ранцы с учебниками, и в других школах округа. Конечно, сам по себе факт отрадный, но хотелось бы за общими цифрами разглядеть и лица детей. Какие они, сегодняшние, намного ли отличаются от нас, тогдашних? Памятное время для каждого, может быть, более волнительное, чем проводы в армию, поступление в институт или даже свадьба. Не помню, что писал печатными буквами на доске, когда мама привела меня к первой учительнице, но врезались в память детали, вплоть до света в пустой классной комнате. Значит, сильно переживал. Трудно объяснить сыну-первокласснику, что не было тогда ни планшетов, ни сотовых, ни даже шариковых ручек, а писали стальными пёрышками, обмакивая их в чернила. Время было другое, но, как и тогда, это первый шаг для него, как выход в открытый космос.

Цифры

1 сентября в Челябинской области начнут работу 876 школ.

За школьные парты сядут 350 тыс. человек, в том числе 39,7 тыс. первоклассников.

Они столько знают!

Любовь Губина, учитель 1 «б» класса

- Конечно, это у меня не первый 1-й класс, я тридцать семь лет в школе проработала. Если сравнивать, то сейчас совершенно другие дети. Во-первых, они намного умнее, намного развитее. С ними интереснее работать. Когда попадаются мне старые планы уроков, я сравниваю с современными и думаю: «Как я работала? Это же неинтересно, даже как-то скучно». Сейчас дети настолько много знают, что иногда боишься перед ними опозориться. Очень много информации – интернет, телевидение, всё доступно. Моя пятилетняя внучка говорит: «Бабушка, откуда ты это знаешь?» Отвечаю: «Много книжек читаю», а она: «Зачем, это же можно в интернете прочитать!» Особенно интересно проходить с ними «Окружающий мир», они столько знают! На основе их опыта уже развиваешь их дальше.

И раньше тоже дети были разные, были и добрые, были и нервные. Я бы не сказала, что сейчас дети у нас в начальной школе какие-то озлобленные. Нет, нормальные хорошие дети. Лично мне за всю мою жизнь плохие дети не попадались. Мне везло, не было плохих родителей, не было конфликтов. В первом классе дети вообще не злые. Нервные – да, бывают. Такие приходят из семей, и, к сожалению, со временем их становится больше. И психологи не просто так появились в школах: появилась потребность. Жизнь динамичная. Только родился и пошёл, скорее в садик. Общения с родителями мало. С одной стороны, рано в сад - это хорошо, развитие идёт, а с другой, дома спокойнее – подольше поспит, покушает, когда захочет, в саду же всё бегом, бегом… Мы, в своё время, всё с бабушками да с дедушками сидели.

Не надо спать

Иван Ремезов, ученик 1«б» класса

- В школу я хочу, там спать не надо. Мы уже ходили на подготовку, нас водили по кабинетам, мы там рисовали, я танк нарисовал. И учительницу свою видел. Кажется, она добрая. Жалко, друг у меня остался в детском саду, Ваня Зуев.

В школу надо ходить, чтобы уметь всё делать, например, машину. Выучусь, стану строителем, буду строить магазины, дома всякие. Я уже построил домик в огороде, пилил доски и гвоздями их сколачивал. Ещё люблю рисовать, ловить рыбу и гулять на улице. Хочу, чтобы мне мама мотоцикл купила, если я буду получать хорошие оценки.

Всё, отгулял

Иван Корнеев, ученик 1«б» класса

- Если честно, то в школу мне не очень хочется идти. Друзей в школе нет, и старшеклассники могут обижать. Но в садике я уже всё, отгулял. У нас студия была в школе и в лагере. Это такой развивающий комплекс, где танцы, песни, рисование. Там нам говорили, что в школу надо ходить, чтобы развивать логику. Писать не очень умею, но читать научился с трёх лет. Если буду хорошо в школе учиться, тогда и нормальная работа будет, например, заместителем каким-нибудь буду. Если двойку получу, будут наказывать, точно. А вообще люблю спорт – футбол, прыжки, бег.

Даже лунатила

Эвелина Шагапова, ученица 1 «б» класса

- Рада, что в школу пойду, и нисколько не страшно. Мама меня уже научила читать по слогам. На пятёрки и четвёрки буду учиться. Я даже лунатила, так в школу хотела – ходила по дому ночью, застряла в трубе и орала: «В школу хочу!» А в школу надо ходить, чтобы умной быть и всё знать. После школы я хочу в магазине работать. У меня всё, что хотят люди, будет недорого стоить. И ещё я планшет хочу, моя двоюродная сестра загадала желание на Новый год, и ей Дед Мороз принёс планшет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события