Устькатавцы вернулись с САПР-олимпиады с призовыми местами

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)

Студенты усть-катавского филиала ЮУрГУ Наталья Голубева, Максим Карпов и Павел Мальцев (на фото слева) приняли участие в региональном этапе студенческой олимпиады по САПР-предметам (системы автоматизированного проектирования) CAD-OLYMP 2014, проходившей 22 мая в г. Златоусте. С 20 по 23 мая региональные отборочные туры прошли также в Воронеже, Ульяновске, Луховицах и Москве.

Организатором олимпиады является Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы. Целью проведения олимпиады стала популяризация систем автоматизированного проектирования, практического распространения новейших достижений в области САПР, а также повышение уровня подготовленности студенческой молодёжи технических вузов к освоению и применению современных инженерных программных продуктов. Будущие молодые инженеры соревновались в инженерном проектировании с применением программных продуктов: AutodeskAutoCAD, AutodeskInventor, КОМПАС, T-FLEX CAD.

Ксения Толоконникова, заместитель директора по воспитательной работе:

- Наши ребята вернулись с почётными призовыми местами. У Натальи и Максима - 2 и 3 места в категории начинающих пользователей среди студентов 1-2 курсов, у Павла - 3 место в категории опытных пользователей среди студентов старших курсов. Победители и призёры, в число которых вошли и наши студенты, будут представлять Челябинскую область на очном этапе олимпиады в Москве, который состоится 18 и 19 ноября в рамках Всероссийского форума САПР.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Январь 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление