Знакомьтесь: Ученик года-2014 из Усть-Катава Юлия Исаева

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Юлия Исаева - Ученик года-2014 Юлия Исаева - Ученик года-2014

В жизни человека иногда происходят события, оставляющие в памяти след, похожий на хвост кометы. Пусть ненадолго, но ярко. Такое значимое событие произошло впервые не только в масштабах города, но и области. Десятиклассница школы № 7 Юлия Исаева прошла три сложнейших испытания в своей жизни. Девушка стала победительницей городского и областного этапов "Ученик года" и заняла второе место на межрегиональном конкурсе.

Поближе познакомить устькатавцев с их юной, но уже знаменитой землячкой решила Лилия  Патюкова, педагог-организатор школы № 7.   

- Дорога на этот ученический Олимп была долгой, сложной, но интересной. И это не несколько месяцев, а годы упорного труда над собой, победа над собственными слабостями, оттачивание мастерства во многих сферах деятельности.

Если мы назовём Юлю необычным человеком, мы нисколько не покривим душой. Судите сами: на протяжении 10 лет учёбы в школе она всегда показывала только отличные результаты. И это работа не ради оценки, это ежедневный труд над собой ради глубины знаний. Учителя готовы иногда сделать поблажку, закрыть глаза на какие-то рядовые моменты, но Юле этого не нужно. Её основные качества - упорство, трудолюбие, целеустремлённость и ответственность. Девушка собирается продолжать семейную традицию и готовится стать медиком, уже в третьем поколении. Поэтому углублённое изучение химии, биологии давно и плотно вошло в график её жизни. Кроме этого Юля занимается английским языком, не упускает возможности поучаствовать в олимпиадах, оттачивает свой разговорный в беседах с асами-лингвистами, выпускниками седьмой школы, поёт на английском множество популярных рок-баллад.

Многие знают Юлю Исаеву как одну из самых одарённых скрипачек нашего города. Это своеобразная  визитная карточка девочки. За плечами 10 лет занятий на любимом инструменте с любимым наставником Любовью Николаевной Семёновой. Тяжёлый труд по оттачиванию музыкального мастерства и работа над душой, которой Юля не позволяет лениться ни одной минуты. И как итог - победы и участие в международных исполнительских конкурсах, сольные концерты и участие в городских мероприятиях.

Но и это не всё. Юля - палочка-выручалочка и для своего учителя физкультуры Александры Григорьевны Кариповой. Девушка занимает призовые места в лыжных гонках, лёгкой атлетике, плавании, участвует во всех военизированных спортивных праздниках на приз Героя России Артура Курбангалеева. "Как она всё успевает?"- спросите вы. Юля просто живёт на полную катушку и не экономит силы на своём пути к успеху. Ей нравится то, чем она занимается,  поэтому у неё всё получается. Путешествия со своей семьёй и друзьями, обливание ледяной водой, велосипед, поездки  с папой на рок-концерты, игра на гитаре, занятия с младшей сестрой...

Ещё одно любимое место нашей Юли - это сцена. В её активе участие и победы в  областных, зональных, городских конкурсах разговорного жанра, великолепные вокальные номера под гитару, актёрские работы в театрализованных представлениях, конферанс в конкурсных и концертных программах.

А самое главное, Юля - настоящий цельный человек, тонко чувствующий, переживающий и очень искренний. Именно эти качества отметили взрослые и дети, впервые столкнувшиеся с ней на областном и межрегиональном конкурсах. Именно поэтому у Юли, где бы она ни появлялась, образовывались свои "фан-клубы". Её любили, за неё переживали и болели. Сколько мы выслушали чудесных слов в её адрес, сколько  получили "смс" от новых друзей после триумфа в Ульяновске. Всё это дорогого стоит.

"Ученик года" стал своеобразной лакмусовой бумажкой для людей, задействованных в подготовке к конкурсу. Постараться пришлось многим, ведь испытания, выпавшие на долю участников, были нешуточные.

В визитной карточке "Я гражданин страны великой" нужно было не только представить себя, но и показать свою гражданскую позицию, своё место на фоне великой истории своей страны.

Испытание "Широка страна моя родная" состояло из трёх туров. Первый -интеллектуальный, на знание экономики, культуры, традиций всех регионов огромной страны. Причём вопросы и задания в городе, области и на России были абсолютно разные, предполагающие наличие широкого кругозора, глубоких знаний материала школьной программы, логики и даже скорости реакции. Второй этап - знакомство с фольклорным наследием своего региона. Юля со своей группой поддержки показывала элементы нескольких народных игр коренного населения нашей области - башкир, причём на башкирском языке. Язык учили в рекордно сжатые сроки с учителем английского языка Гузелью Ильдусовной Абдуллиной, которая, в свою очередь, собирала материал по традиционным играм со своих старших родственников. Русские ребята говорят, поют на башкирском, танцуют! Для многих это было потрясением, особенно для делегации из Башкортостана. Башкиры показывали свои игры на русском, а русские на башкирском!

Третий тур - защита проекта "Почему я должен остаться жить в своём регионе". Этот тур стал для нас по-настоящему звёздным и в области, и в Ульяновске. Все делегации были достаточно предсказуемы. Стандартные выставочные  экспозиции с мехами, кураями, олениной, мёдом, тульскими пряниками и самоварами. И даже защита, порою, была зачитана с листа. А мы через полстраны провезли рукотворную копию памятника "Сказ об Урале". Свою Челябинскую область Юля со своими друзьями представили в виде человеческого организма, где сердцем является Челябинск, лицом - города с развитой чёрной и цветной металлургией и машиностроением, в том числе и наш Усть-Катав. Пазлы-органы освобождали яркий калейдоскоп фото-коллажей из наших достопримечательностей, лиц земляков. На фоне нашего "Урала" фотографировались представители делегаций со всей страны. Огромное спасибо за помощь в осуществлении нашей идеи Оксане Владимировне Карповой (ЦДТ), Елене Николаевне и Евгению Николаевичу Соколовым, Ирине Фёдоровне Скрябинской, Екатерине Костромцовой, Ольге Устюговой (шк. № 7).

Следующее испытание - конкурс ораторского мастерства "Роль труда в моей жизни". В городском конкурсе жюри не хватило какой-то изюминки в Юлином выступлении, поэтому на областном этапе мы сделали нереальное - часть серьёзного монолога совместили с игрой на скрипке. Юлий Цезарь был бы доволен Юлией! Одновременное выполнение разных видов деятельности с успехом удалось, жюри и зрители оценили его по достоинству. Девушка не только рассказала о жизни, наполненной ежедневным трудом, но и показала часть этого тяжёлого труда.

Ещё одно подготовленное испытание - мастер-класс "Формула успеха". За 10 минут необходимо научить чему-то интересному, необходимому и важному. Юля познакомила с несколькими приёмами, помогающими всегда оставаться в бодром настроении и на гребне успеха. Тибетская гимнастика, хааг-арома-звуко-терапия позволили участникам мастер-класса почувствовать себя намного счастливее. А Юля раскрылась с другой стороны, как сан-сей и сорви-голова в одном лице. "Пели всю ночь, гуляли всю ночь до утра-а-а!" - голосила вся весёлая компания под руководством и аккомпанемент Юли, и разъезжала на компьютерных креслах по всей сцене.

Остальные конкурсные задания носили импровизационный характер и требовали мобилизации всех моральных сил, проявления лидерских и организаторских качеств.  Новый для "Ученика года" конкурс "Демо-лидер" предполагал разработку собственной стратегии решения той или иной социально-значимой для молодёжи проблемы. К новым испытаниям относится и "Открытая дискуссия", возможность посмотреть на конкурсантов без внешней мишуры, проверить их  в умении мыслить, грамотно вести диалог и спор. Эти новые импровизационные конкурсные задания проходили по-разному в городе, в области и на России. Поэтому можно сказать, что Юля проявила себя в шести разноплановых испытаниях.

Всё позади - звёздный час в Челябинске, триумф в Ульяновске с отставанием от первого места в 0,7 балла,  новые друзья и их адреса по всей огромной  стране, удовлетворение от огромной работы, в которой есть частичка труда многих людей.

Надеемся, что нам удалось поближе познакомить вас, дорогие земляки, с удивительной девочкой, которая живёт в нашем городе и прославляет его далеко за пределами. Думаем, что вы смогли погрузиться в атмосферу  конкурса "Ученик года" и понять всю степень ответственности и нагрузки, выпавшую на долю Юли и её группы поддержки. Областные этапы прошли в регионах в конце февраля, как было прописано в положении. Наш областной конкурс из-за проволочек состоялся в конце марта. Поэтому мы отправились в Ульяновск через день после своей победы в Челябинске. На исправление недочётов и ошибок были одни сутки, которые мы опять провели в напряжённой работе. Если сказать, что мы очень устали, значит, не сказать ничего. Но мы рады своему успеху,  ведь он общий для школы, города, области, а значит, всё не зря!

От всего сердца благодарим Юлину группу поддержки в лице одноклассников-единомышленников Татьяны Скрябинской, Дмитрия Шкерина, Екатерины Водолеевой, Кирилла Майорова. Эти люди были и сподвижниками, и психотерапевтами, и семьёй! От всей души спасибо учителям, принявшим участие в подготовке конкурса: О. С. Миловановой, И. В. Некрутовой, А. Н. Слеповой, Н. А. Шерстневой, С. И. Перепёлкиной, Ж. Н. Бабченковой, Е. Ф. Савельевой, Е. С. Юдиной, Н. В. Павиной, Л. А. Журёнковой, Е. Н.  Соколовой, Г. И. Абдуллиной.

Благодарим наших друзей из ЦДТ: Г. А. Зинатуллину, О. В. Карпову, А. Холину, а также наших друзей, безвозмездно предоставивших превосходную сувенирную продукцию и сделавших свой весомый вклад при подготовке к конкурсу: Дмитрия Кувайцева, А. Е. Варламова, А. З. и Е. Д. Саяхетдиновых, В. Титова.

Отдельные слова благодарности за помощь во всех наших начинаниях родителям Юли Исаевой - Евгению Васильевичу и Наталье Александровне. Спасибо всем тем, кто в нас верил!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве планируют продать здание бывшего кинотеатра

    Рассмотрев обращение Управления имущественных и земельных отношений округа, депутаты Усть-Катава на очередном заседании утвердили прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2018 год.

  • Усть-катавский фермер стал лауреатом премии ЗСО

    На конференции Усть-Катавского местного отделения партии «Единая Россия» состоялось торжественное награждение предпринимателя Артура Каюмова. Он стал лауреатом премии Законодательного собрания области в сфере агропромышленного комплекса.

  • В Усть-Катаве прошёл «Праздник Уральского пирога»

    История этого гастрономического мероприятия невелика. Он впервые прошёл несколько лет назад, имел успех, но потом почему-то был несправедливо забыт. И вот в этом году в День народного единства городской Дворец культуры имени Т. Я. Белоконева решил реанимировать вкусный праздник.

  • Депутаты Усть-Катава утвердили программы развития округа

    На прошедшем заседании депутаты приняли два важных документа - программу «Комплексного развития социальной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» и программу «Комплексного развития транспортной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» на 2017-2025 годы.

  • Усть-Катав, прими участие в антинаркотической акции!

    С 13 по 24 ноября на территории Усть-Катавского городского округа проходит Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление